Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат или обмен телефона

Здравствуйте. Приобрел телефон iPhone 3Gs в магазине МТС (ЗАО РТК). При покупке задал вопрос продавцу, имеется ли в нем фронтальная камера. На что получил утвердительный ответ, что да в нем присутствует и функционирует должным образом фронтальная камера, но демонстрации этой функции не было. В процессе эксплуатации и изучения телефона выяснил, что в данной модели не предусмотрена вышеуказанная камера. Прошло пять дней со дня покупки, я пришел в магазин с целью обменять или вернуть деньги за телефон. Написал претензию, сослался на статью 12 Закона о защите прав потребителей, и указал, что мне была предоставлена ложная информация об обладании товаром желательными характеристиками. В течении недели получил ответ об отказе в обмене или возврате денежных за телефон. «На основании ст.25 ЗПП, мобильный телефон надлежащего качества не подлежит возврату или обмену ввиду того что входит в перечень товаров не подлежащих обмену или возврату. Так же указали, что в моем присутствии была произведена проверка качества и свойств телефона, после чего договор купли-продажи был согласован мной что подтверждает кассовый чек и передача товара». Но на самом деле демонстрация была сделана не в полном объеме, это может подтвердить свидетель, который присутствовал при покупке. Скажите пожалуйста какие должны быть мои дальнейшие действия? если я все таки намерен вернуть или обменять телефон на другую модель. Заранее благодарю.

09 Августа 2012, 11:15, вопрос №13903 Алексей, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коши Заур

    Надо подавать в суд. В настоящее время в магазанх сотовой связи установлены видеокамеры, записи с которых можно использовать в суде наряду с показаниями свидетеля, что продавец намеренно ввел Вас в заблуждение и т.д.

    Выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 (ред. от 29.06.2010) "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей"

    22. Рассматривая требования потребителя о возмещении убытков, причиненных ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суд должен исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках, имея в виду, что в силу Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность компетентного выбора (ст. 12). При этом необходимо учитывать, что по отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации (п. 1 ст. 10 Закона).

    (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10, от 06.02.2007 N 6)

    Информация о товарах (работах, услугах) в соответствии с п. 2 ст. 8 Закона должна в наглядной и доступной форме доводиться до сведения потребителя при заключении договоров о реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания. Учитывая это, предоставление данной информации на иностранном языке, без сообщения перевода в объеме, указанном в п. 2 ст. 10 Закона, следует расценивать как непредоставление необходимой информации с наступлением последствий, перечисленных в п. п. 1, 2, 3 ст. 12 Закона.

    (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10, от 21.11.2000 N 32)

    Учтите также ст. 10, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей"

    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

    (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    09 Августа 2012, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats