8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли работодатель отказывается компенсировать дни неиспользованного отпуска деньгами?

На текущий момент у меня накопилось 57 дней неиспользованного отпуска. Работодатель отказывается компенсировать часть отпускных дней деньгами, разрешает только отгулять.

Имеет ли он право отказать в денежной компенсации?

, Максим Викторович, г. Москва
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый день! 57 дней за 2 года?

Если ваш ежегодный отпуск не превышает 28 дней, то работодатель не вправе вам его компенсировать денежными средствами. Компенсация выплачивается только при увольнении. Неиспользованные дни вы должны отгулять.

ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
Здравствуйте, отправил пакет документов в ружо, для признания нуждающимся в постоянном жилье, документы приняли 14 марта, 6 мая было вынесено решение об отказе в признании нуждающимся, т.к. копии документов не были заверены нотариусом [ были заверены командиром части]. Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
, вопрос №4153940, Вячеслав, г. Ярославль
Трудовое право
Добрый день, верно ли что при увольнении если я отработала десять месяцев на предприятии мне положена компенсация за неиспользованный отпуск за 33 календарных дня?
добрый день, верно ли что при увольнении если я отработала десять месяцев на предприятии мне положена компенсация за неиспользованный отпуск за 33 календарных дня?
, вопрос №4153936, Виктория, г. Москва
Защита прав потребителей
Правомерны ли сотрудники СДЭКА?
Добрый день, и снова вопрос про СДЭК. Заказала посылку в Санкт -Петербург. Посылка пришла. Я оплатила стоимость. Не забирая посылку из рук сотрудника СДЭК я попросила ее перенаправить в Евпаторию , в местное отделение СДЭК. Посылка пришла, сотрудник сказала , что стоимость увеличивалась на 600 р. по причине того, что сотрудник в СПб не перемерил ее, но он готов отдать мне ее без доплаты. Я поблагодарила, забрала посылку. Месяц спустя звонят из СДЭК и говорят , что я обязана доплатить и при любой отправке СДЭКОМ эти деньги с меня автоматом спишутся. Правомерны ли сотрудники СДЭКА? это не моя ошибка , что посылку не перемерили. Мне отдали посылку и я ее получила. Спасибо.
, вопрос №4153951, Людмила, Евпатория
Трудовое право
Здравствуйте я написал жалобу на компанию в трудоинспекцию может ли работодатель после этого приезжать ко мне домой
Здравствуйте я написал жалобу на компанию в трудоинспекцию может ли работодатель после этого приезжать ко мне домой
, вопрос №4153935, Алан, г. Москва
Трудовое право
Правомерно ли требовать от меня данное обучение?
Я работаю документоведом с дипломом юрист, есть сертификат о повышении квалификации «Секретарское дело и делопроизводство» в объеме 72 часов. Работадатель требует пройти переподготовку в объеме 250 часов, причем за свой счёт. Должность моя не планируется меняться и повышения тоже не будет. Правомерно ли требовать от меня данное обучение?
, вопрос №4153900, Лариса, г. Москва
Дата обновления страницы 27.09.2016