8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, чтобы не потерять свой кабинет, даже если выждена буду уходить с зал вести уроки?

Здравствуйте! Работаю в школе. В этом году не хватает помещений, т.к. было набрано администрацией кол-во детей, для обучения которых не хватает помещений. Меня, как учителя музыки, сейчас хотят перевести для ведения уроков из своего класса в актовый зал. Мои аргументы, что качество преподавания ухудшится, пока не возымело действия. Оставлять свой класс не хочу, потому что мой класс отдадут др.предметникам и фактически, буду вынуждена постоянно работать в некомфортных для детей и меня условиях. Что можно предпринять, чтобы не потерять свой кабинет, даже если выждена буду уходить с зал вести уроки? Заранее спасибо за ответ.

, Марина, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день — кроме как подать от имени родителей жалобу в роспотребнадзор иного не вижу -все таки актовый зал не является учебным помещением ..

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря2010 г. N 189 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 „Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях“»

V. Требования к помещениям и оборудованию

общеобразовательных учреждений

5.1. Количество рабочих мест для обучающихся не должно превышать вместимости общеобразовательного учреждения, предусмотренной проектом, по которому построено (реконструировано) здание.

Каждый обучающийся обеспечивается рабочим местом (за партой или столом, игровыми модулями и другими) в соответствии с его ростом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Что можно предпринять, чтобы максимально обезвредить брата?
Брат (43года, русский гражданин Туркменистана и РФ) последние 9 лет проживал с родителями в Туркменистане, здоровый, официально не работал, под предлогом отсутствия работы находился на содержании у матери до ее смерти в апреле 2021г. Отец (71год. русский гражданин Туркменистана, ветеран Афганистана) отказался содержать сына на свою пенсию. Я приняла сторону отца, с братом произошла ссора по переписке и прекращение общения. 14.07.21г. брат с целью получения денег сообщил родне в РФ, что отец уже неделю парализован, и получив фин.помощь, не отправил его в больницу, продолжал удерживать отца дома. Еще через неделю брат сообщил что у отца началась гангрена ноги, опять с целью получения денег, и продолжал удерживать отца дома. В результате моих многочисленных попыток связаться с знакомыми в Туркменистане, узнала, что брат неделю никому не сообщал о параличе отца, занимался самолечением (мед.образования не имеет), колол отцу неизвестные мне препараты, негативно относился к визитам знакомых, удерживал их от общения с отцом под различными предлогами, по описанию был нервный, агрессивный, злой. Просила знакомых обратиться в полицию, но никто не хотел связываться. Затем через людей из церковного прихода удалось добиться чтобы отца положили в госпиталь (ветераны там имеют льготное право на внеочередное обслуживание в мед учреждениях). Отец перенес ампутацию, еще были обнаружены внутренние воспаления. Брат сразу изменил поведение, стал добиваться сочувствия окружающих, играть на публику хорошего сына. Лечение и сиделку оплачиваем мы с родней, брат проживает в квартире отца (завещание квартиры давно на брата), распоряжаясь банк.картой, на которую перечисляется пенсия отца. После госпиталя отцу предстоит вернуться в квартиру с сыном. Что можно предпринять? Граница Туркменистана закрыта. Подозреваю у брата психические отклонения. Куда обратиться за помощью, в какое ведомство? Что можно предпринять, чтобы максимально обезвредить брата?
, вопрос №3079139, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Побои
Что можно предпринять чтобы она ушла?
Здравствуйте. Пока моя мама в отъезде, моя глухонемая сестра уехала в другой город и приехала домой вместе со своей подругой (которая стоит на учёте у психиатра), с которой собирается жить в нашей квартире. Я пыталась выгнать ее, но она не хочет уходить, грозясь убить себя. Моя сестра против того чтобы подруга уходила. При этом я, мама и сестра являются собственниками квартиры. Мать подруги также хочет чтобы она вернулась, но ехать за ней не собирается, говорит выгоняйте ее сами. Я не обладаю такой физической силой, чтобы выставить ее самостоятельно. Что можно предпринять чтобы она ушла? Поможет ли тут полиция, если мы с сестрой обе обладаем равными правами на квартиру, а она не возражает против нахождения подруги в квартире? Я живу в Москве, а её подруга из Сычевки. Подруга тоже глухонемая.
, вопрос №3074664, Анна, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Что можно предпринять, чтобы взыскать задолженность с ИП?
Что можно предпринять чтобы ИП заплатили задолженность ,если они уходят от ответственности и платить не собираются?куда обратиться?
, вопрос №2147526, Светлана, г. Шахты
1 ответ
Раздел имущества
Что можно предпринять, чтобы не остаться на улице после развода?
У нас с мужем муниципальная квартира, он главный квартиросъемщик. Что можно предпринять, чтобы не остаться на улице после развода?
, вопрос №2065926, Оксана, п. Угольные Копи 2-й
1 ответ
Ипотека
Что можно сделать, чтобы не потерять квартиру и при этом муж остался без обременения?
Добрый день! Ситуация следующая: Мы с мужем взяли квартиру в ипотеку, у нас общая собственность, сейчас разводимся и он хочет чтоб на нем не было обременений от ипотеки, чтоб потом взять другую ипотеку. У мееня официальный заработок не позволяет оформить на себя ипотеку, но платить я смогу!, Что можно сделать, чтобы не потерять квартиру и при этом муж остался без обременения?
, вопрос №1240065, Екатерина, г. Пермь
1 ответ