Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Запрет въезда в магазин с тележкой

Добрый день, В магазин одежды H&M в городе Екатеринбург, находящийся в семейном комплексе МЕГА 06.07.2013 менеджер магазина запретила проехать в магазин с тележкой, в который спал ребенок! Я отправила на официальном сайте магазина заявление о том что возмущена таким обращением с покупателями. Так же в письме я акцентировала внимание на том, что меня интересует именно документальное подтверждение такого поведения менеджера. Попросила их объяснить - почему могла возникнуть такая ситуация? И просила процитировать законные статья или же внутренние распоряжение подтверждающие правомерность действия менеджера этого магазина. А так же просила провести разъясняющие беседы с коллективом магазина для предотвращения подобной ситуации. Поясню так же что в тот день с этой же тележкой со спящим ребенком мы безпрепятственно посетили около 10 других магазинов, находящихся внутри семейного комплекса МЕГА. через 10 дней мне пришел ответ на электронную почту:

Уважаемая Александра, приносим свои извинения за задержку с ответом и за причиненные неудобства! К сожалению, проход в наши магазин с тележками действительно запрещен из-за соображений безопасности. Мы предали вашу жалобу администрации магазина, они провели беседы с нагрубившими вам сотрудниками.

Как вы считаете, правомерно ли такое поведение магазина? Или же они нарушают мои права?

В прикрепленном файле тележка с которой мы находились в магазине.

  • telejka.jpg
20 Июля 2013, 07:44, вопрос №138470 Александра, г. Мегион
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Нормативные документы, запрещающие или разрешающие посещение магазинов покупателями с тележками отсутствуют. Магазины могут  вводить внутренние правила, исходя из норм безопасности и площади помещения. Продавцы защищают себя от ответственности, предусмотренной статьями 13 и 14 Закона РФ «О защите прав потребителей», за вред, причиненный вследствие недостатков услуги. Использование тележки в виду малой площади магазина может привести к повреждению товара.  Из-за небольшой площади магазина объемная тележка может нанести  вред товару. В этом случае отказ провезти тележку был правомерным. Если  торговая площадь соответствует требованиям всех норм и правил, то запрет на посещение магазина покупателями с тележками противоречит статьям Конституции РФ, гарантирующим право свободного передвижения граждан. 


    20 Июля 2013, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats