8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, являясь офицером МО РФ, отказаться от служебного жилья, если оно не соответствует нормам?

Здравствуйте. я являюсь офицером МО РФ. Мне распределено служ.жилье 2-х комнатная кв.площадью 56.2кв.на 4-х членов семьи, дети разнополые. Могу ли отказаться, сославшись на то что площадь не соответствует нормам.

21 сентября 2016, 09:05, Александр, г. Калининград
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Почему вы считаете, что жилое помещение не соответствует нормам?

Норма предоставления — 54 кв. метра общей площади, вам предоставляют 56.

Что касается двух разнополых детей, то то минимальное количество комнат — две. Больше могут, но не обязаны. То, что при наличии двух разнополых детей положена 3 комнатная квартира — очень распространённое заблуждение. Миф.

Читаем закон:

Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма

1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Как видим, предоставление 2 комнатной квартиры с двумя разнополыми детьми это правило не нарушает.

22 сентября 2016, 08:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Зубринович
Юрий Зубринович
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте. я являюсь офицером МО РФ. Мне распределено служ.жилье 2-х комнатная кв.площадью 56.2кв.на 4-х членов семьи, дети разнополые. Могу ли отказаться, сославшись на то что площадь не соответствует нормам.

Ответ:

Нормы обеспечения жильём из служебного фонда военнослужащим, устанавливаются действующим законодательством и не должны быть меньше показателей установленных для офицеров получающих недвижимость по договору соц.найма или в собственность. На сегодняшний день эти показатели составляют 18 кв.м. на одного человека. Более того, для одинокого военного этот показатель может быть увеличен в два раза, а для семьи из двух и более человек не больше 9 кв.м. Получая служебное жилье для военнослужащих – нормы могут не всегда совпадать с истинным положением вещей. Поэтому при отсутствии подходящей по площади недвижимости, военному могут предоставить во временное пользование жилую квартиру меньшей площади. Это делается только с согласия будущих жильцов, причём жилплощадь может быть предоставлена в общежитии или из специализированного маневренного жилого фонда.

вам положено 72 кв.м. и плю могут дополнительно 9.

Меньше 72 кв.м только с Вашего согласия.

18 ноября 2016, 12:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Подскажите имеем ли мы основание для временной регистрации в служебном жилье если не являемся членами семьи, просто сожители?
Здравствуйте! Подскажите имеем ли мы основание для временной регистрации в служебном жилье если не являемся членами семьи, просто сожители ?
24 августа, 08:14, вопрос №3086844, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Увольнение с военной службы по окончанию контракта с выслугой 20 лет но нет предельного возраста могут ли уволить без выплаты военной субсидии служебного жилья нет
увольнение с военной службы по окончанию контракта с выслугой 20 лет но нет предельного возраста могут ли уволить без выплаты военной субсидии служебного жилья нет
07 декабря 2020, 01:41, вопрос №2929593, Игорь, г. Уссурийск
2 ответа
Ипотека
Могу ли я участвовать в программе на получение жилья, если у меня уже есть ипотека?
Здравствуйте! могу ли я участвовать в программе на получение жилья, если у меня уже есть ипотека? или это только для тех, у кого жилья нет?
03 марта 2020, 12:10, вопрос №2703644, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я быть признанным нуждающимся в служебном жилье?
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим и имею в собственности 12,5 квадратных метров общего жилого помещения на территории г. Хабаровска. Служу в этом же населённом пункте. Есть жена, которая не имеет никакой собственности. Прописаны оба при воинской части. Могу ли я быть признанным нуждающимся в служебном жилье?
05 ноября 2019, 10:46, вопрос №2576287, Александр, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можем ли мы использовать региональный капитал на покупку жилья, если ребенку нет 3-х лет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можем ли мы использовать региональный капитал на покупку жилья если третьему ребенку еще нет трех лет а жилье мы покупаем сейчас
23 октября 2017, 15:21, вопрос №1789283, Хорошавина татьяна валерьевна, г. Ртищево
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2016