356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как сохранить выплаты по уходу за ребенком до трех лет, при выходе на работу на неполный рабочий день?

День добрый ) Нахожусь в отпуске по уходу за детьми до 3х лет . Детям 2 года , планирую выйти на работу на неполный рабочий день. Ежемесячно работодатель платит на ребенка 350 руб. Вопрос : это деньги работодателя или ФСС . Т.К. я планирую выйти на неполный рабочий день - отпуск по уходу не прерывается , верно ? Должна ли быть в моём заявлении-уведомлении о выходе формулировка ..." с сохранением выплаты по уходу за детьми "? спасибо )

17 Сентября 2016, 13:28, вопрос №1380500
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7813
ответов
3387
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Указанная вами компенсационная выплата (именно так она называется согласно п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан») установлена в размере 50 руб. Видимо, у вас с учетом районного коэффициента она выше, либо работодатель локальным актом утвердил ее больший размер.

Выплата производится за счет средств работодателя, а не ФСС.

Имеет ли женщина право получать компенсацию в случае работы на условиях неполного рабочего времени без прерывания отпуска по уходу за ребенком — прямо не оговорено в законодательстве.

Однако, рассуждая по аналогии с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет, полагаю, сохранить выплату возможно.

Согласно п. 17 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206) при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности увольнения работника по собственному желанию, назначения пособия по безработице, нахождения ребенка на полном государственном обеспечении, лишения родителя, осуществляющего уход за ребенком, родительских прав, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Как видно, перечень оснований для прекращения выплаты ежемесячных компенсационных выплат является открытым, хотя прямо не содержит такого основания, как работа работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, на условиях неполного рабочего времени.

Т.о., полагаю, определяющим условием для выплаты работнице ежемесячной компенсационной выплаты является ее нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

17 Сентября 2016, 13:54
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Щелково

Спасибо большое : все поняла )

17 Сентября 2016, 13:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут