564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как определяется продолжительность рабочего времени у педагога в техникуме?

Работаю преподавателем специальных дисциплин в техникуме. В последнее время работодатель нам составляет расписание только на неделю (т.е. каждую неделю оно может быть у нас новое, соответственно и пары могут быть хоть какие).

И говорит, что расписания у нас не будет основного, а только такое (недельное) и пары могут быть хоть когда (т.к. у нас 6-ти дневная рабочая неделя).

У меня вопрос 1: могу я попросить работодателя поставить компактно пары в течение недели (например, по 3 пары на 3 дня в неделю), а не так каждый день в неделю?! Если можно, то на что можно сослаться?!

Вопрос 2: могут ли ставить пары с окнами? (1 пара - есть, 2 пары - нет, 3 пара - есть). Вот это окно между парами оно входит в рабочие оплачиваемые часы?

Вопрос 3: согласно своей тарификации я получаю заработную плату только на основании педагогических часов (основную часть); в стимулирующую часть - у нас идут свои критерии работы, но посещение совещании техникума там нет. Так вот нас заставляют посещать все методические и педагогические совещания в техникуме, на которых мы сидим от 40 минут до 2,5 часов, это время нам никак не оплачивается, а работодатель говорит, что причиной не явки туда может быть или больничный или командировка и ссылается на должностную инструкцию. Имею ли я право не посещать эти совещания, которые мне оплачиваются?

Также меня здесь очень интересует: имею ли я право не посещать эти совещания, если мне ставят пары следующим образом: (1 пара - есть, 2 пары - нет, 3 пара - есть, 4 пары - нет, 5 пара (с 16:30 начинается) - проводится метод или пед совещание).

16 Сентября 2016, 17:57, вопрос №1379968
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7798
ответов
3382
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения! Советую внимательно ознакомиться со следующими документами:

Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601
(ред. от 29.06.2016)
«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»
(Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204)

Приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536
«Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»
(Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2016 N 42388)

Исходя из изложенного вами, прямого нарушения ваших прав не усматривается. Вам следует также внимательно изучить локальные нормативные акты вашего работодателя. Как видно из вышеуказанных приказов — основное регулирование режима труда и отдыха педагогических работников отдано на откуп работодателю. Нормативное регулирование на уровне федерального законодательства и подзаконных актов — самое общее.
Т.о., если в течение рабочей недели, общая продолжительность работы не превышает 36 часов, установленных для педагогов ст. 333 ТК РФ, то ваши права соблюдены.

16 Сентября 2016, 18:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.