276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Порядок оформления документов на недвижимость

Мы с родной сестрой приобрели участок земли в четыре сотки под ИЖС, на котором планируем построить блокировочный дом (дуплекс) на две семьи.Сам участок и разрешение на строительство блокировочного дома на этом участке оформлены на имя сестры. Сейчас, перед началом строительства, сестра настаивает на оформлении дарственной на мое имя двух соток этой земли (деньги за участок и оформление разрешения на строительства вносились поровну). Но нас беспокоит вопрос - как быть с разрешением на строительство дуплекса, оформленный на сестру как на собственницу 4-х, а не 2-х соток земли? Спасибо!

16 Сентября 2016, 16:46, вопрос №1379896
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вагиз
9308
ответов
3819
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Сейчас, перед началом строительства, сестра настаивает на оформлении дарственной на мое имя двух соток этой земли (деньги за участок и оформление разрешения на строительства вносились поровну)
Роман

Это на мой взгляд вообще неосуществимо, так две сотки — это скорее всего меньше предельного размера для ИЖС. Такие нормы устанавливаются решения городских (районных) Советов. Вот первую очередь надо найти такое постановление по району, расположен участок и уточнить возможно ли разделение участка.

ЗК Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
16 Сентября 2016, 16:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут