76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Какова ответственность поставщика, за предоставление недостоверных сведений о товаре?

Какая ответственность поставщика за предоставление недостоверных сведений? Здравствуйте! Подскажите, есть ли ответственность у поставщика и какая, за предоставление недостоверных сведений. (В аукционной документации в техническое задание внесли не верные данные, пришел прибор он не подходит по ТЗ. Может ли после заключения контракта, Заказчик расторгнуть с нами контракт и внести в реестр недобросовестных поставщиков?)

16 Сентября 2016, 07:36, вопрос №1379221
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
1889
ответов
863
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Несоответствие товара требованиям ТЗ является основанием для одностороннего отказа от исполнения контракта, но только в случае если односторонний отказ предусмотрен самим контрактом.

16 Сентября 2016, 08:26
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Павел
53
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

В реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов (На стадии заключения), а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Во-первых нужно выяснить действительно ли расхождения с ТЗ являются существенными и препятствуют достижению заказчиком целей контракта. Это вопрос доказательств и технической стороны.Другими словами, может и Ваш товар подойдёт заказчику.

Во-вторых, контракт расторгнуть заказчик может, но есть процедура расторжения, прописанная в 44-фз. Вам выставится претензия и будет дано 10 дней на устранение несоответствий. За это время, возможно, удасться закупить и поставить требуемое оборудование. Да, возможно себе в убыток, зато вы покажете, что действовали добросовестно, а этот факт, при рассмотрении вопроса о внесении в РНП, будет играть Вам на руку.Железно.

Ну и такой вариант: Если вы подали заявку, выиграли тендер, то соответственно Заказчик признал Ваше предложениеие подходящим. Конртакт расторгается по соглашению сторон, как невозможный к выполнению. В РНП Вас не вносят, однозначно.

17 Сентября 2016, 20:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут