88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли получить одновременно и зарплату за отработанный месяц и декретные выплаты?

Здравствуйте, я педагог и хотела бы узнать: - я ухожу в декрет с ноября месяца, а могу ли я проработать ещё месяц до нового года и потом уйти в декрет. Получу ли я зарплату за отработанный месяц и декретные в полном объеме? Или я получу что то одно?

16 Сентября 2016, 05:54, вопрос №1379181
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
26
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Луга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Ст. 255 ТК РФ

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Таким образом, оформив этот лист нетрудоспособности, Вы не можете одновременно работать и находится на больничном. Для бухгалтерии либо то либо другое.

Как возможный вариант разрешения проблемы: заключение с работодателем гражд. правового договора на оказание услуг, с его согласия, конечно. В таком случае, Вы уёдете в декрет, получите декретные и подработаете, но уже не по трудовому договору, а по договору оказания услуг.

16 Сентября 2016, 10:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут