512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Может ли муж переоформить детское пособие до 1.5 лет, если устроился на службу в ВМФ?

Здравствуйте. Меня зовут, Виктория. Такая ситуация. Я и мой муж безработные, оформили на него детское пособие до 1,5 лет. Через какое-то время(ребенку 8 месяцев) он устроился на службу по контракту. Написали заявление на отказ от детского пособия в связи мужа с устройством на официальную работу. Вопрос: Сейчас муж должен оформить детское пособие у своего работодателя, если такое пособие предоставляется у военных ВМФ, и если предоставляется то в каком размере? Или данное пособия я должна оформить на себя, как безработная, в соцзащите населения. Или данное пособие нам уже не положено?

16 Сентября 2016, 05:06, вопрос №1379175
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
796
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктория!

В соответствии с. ч.III Приказа от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

27. В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит),единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.
28. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось, — в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, а другой родитель ребенка работает (служит).

Таким образом, так как отец ребенка трудоустроен, то единовременное пособие по рождению ребенка будет начислено по его месту работы. К заявлению о начислении и выплате данного пособия вы прикладываете справку о том что матери ребенка данное пособие не назначалось и не выплачивалось. Данную справку обязан выдать орган социальной защиты населения по Вашему месту жительства.

Если остались вопросы — спрашивайте, отвечу.

16 Сентября 2016, 07:02
q Отблагодарить
0 0
Виктория
клиент, г. Владивосток

Вы не правильно поняли суть вопроса. Единовременное пособие мы получили. Речь идет о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ДО 1,5 ЛЕТ!!!

16 Сентября 2016, 07:35
796
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Согласна с замечанием. Прошу прощение за невнимательность.

Единовременное пособие мы получили. Речь идет о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ДО 1,5 ЛЕТ!!!
Виктория
Через какое-то время(ребенку 8 месяцев) он устроился на службу по контракту.
Виктория

Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком

Отпуска по уходу за ребенком могут быть ИСПОЛЬЗОВАНЫ полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Если пособие по уходу за ребенком будет оформлено на отца, то он должен будет работать неполный рабочий день, соответственно зарплата будет начислена пропорционально отработанному времени.

данное пособия я должна оформить на себя, как безработная, в соцзащите населения.
Виктория

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет Вы можете оформить на себя в центре социальной защиты предварительно получив статус безработного в центре занятости.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

Статья 11.1. 1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, СО ДНЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКА по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) следующих документов:
— заявления о назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
— выписки из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке;
— СПРАВКА из органов государственной службы занятости населения О ПРИЗНАНИИ их БЕЗРАБОТНЫМИ;
— справки из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось (в случае обращения за назначением пособия по беременности и родам в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет установлено в минимальном размере за первым ребенком — 2908,62 рублей и за вторым — 5817,24 рублей.

Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления с указанными выше документами.

Если есть дополнительные вопросы — обращайтесь.
С Уважением! юрисконсульт Татьяна Курдюкова.

16 Сентября 2016, 08:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.