8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить кредит на покупку действующего бизнеса, если из имущества есть только доля в квартире?

Добрый день!

Интересует вопрос как получить кредит на покупку действующего бизнеса??

Под залог есть только доля в квартире, но насколько я знаю, она у банков считается не ликвидной..

Как быть?!

Спасибо!

, Тим, г. Москва
Макар Иванов
Макар Иванов
Юрист, г. Самара

Добрый день!

Банки не берут в залог долю с точки зрения минимизации правовых рисков.

ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Статья 7 Ипотека имущества, находящегося в общей собственности

1. На имущество, находящееся в общей совместной собственности (без определения доли каждого из собственников в праве собственности), ипотека может быть установлена при наличии согласия на это всех собственников. Согласие должно быть дано в письменной форме, если федеральным законом не установлено иное.
2. Участник общей долевой собственности может заложить свою долю в праве на общее имущество без согласия других собственников.
В случае обращения по требованию залогодержателя взыскания на эту долю при ее продаже применяются правила статей 250 и 255 Гражданского кодекса Российской Федерации о преимущественном праве покупки, принадлежащем остальным собственникам, и об обращении взыскания на долю в праве общей собственности, за исключением случаев обращения взыскания на долю в праве собственности на общее имущество жилого дома (статья 290 Гражданского кодекса Российской Федерации) в связи с обращением взыскания на квартиру в этом доме.

Да и с точки зрения реализации залогового имущества...

Стандарты у любого банка это:

-возраст

-стаж работы

-наличие официального дохода с предоставлением справки о доходах по форме 2-НДФЛ

-отсутствие задолженности

-отсутствие фактов привлечения к уголовной ответственности, судимости.

Что представляет из себя бизнес? Я так понимаю в его контенте отсутствуют основные средства, которые могут составлять залоговую «массу». Выход один составляйте бизнес проект (если сами можете просчитать) или заказывайте в оценочной компании, ищите банк в котором есть подобный кредитный продукт (точно Сбербанк, ВТБ, РСХБ) и направляйтесь туда со своим «start up».

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
У отца из имущества был только автомобиль, есть еще земельный участок со строениями (земля оформлена на меня) как дальше делить имущество?
Добрый день Подскажите пожалуйста Ситуация такая, у меня умер отец У него была супруга с которой он прожил пять лет(не моя мать) гражданка Молдовы У меня есть старший брат По закону супруге 50% доля Остальные 50 %делим мы с братом У отца из имущества был только автомобиль, есть еще земельный участок со строениями (земля оформлена на меня) как дальше делить имущество?
, вопрос №2780373, Дмитрий, г. Москва
Социальное обеспечение
Здравствуйте, моему мужу 26 лет, он сирота, есть только Бабушка, квартиру ему не выдали так как его бабушка
Здравствуйте , моему мужу 26 лет , он сирота , есть только Бабушка , квартиру ему не выдали так как его бабушка когда ему было 5 лет , зачем-то дала долю , а потом его лишила доли на дом , прошло где-то лет 16 , у нас появился маленький ребенок , можно ли сейчас как-то получить квартиру от государства мужу ?
, вопрос №2770197, Диана, г. Волгодонск
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Что делать если физ лицо признали банкротом, это никто не оспаривает, имущества нет, только доля в квартире
Что делать если физ лицо признали банкротом, это никто не оспаривает, имущества нет, только доля в квартире (последнее жильё, где должник прописан но не проживает в силу обстоятельств,это фин управляющий и пишет), но один из кредиторов требует (остальные нет), чтобы Фин управляющий реализовал эту долю и написал на фин управдающего жалобу? Требует документы по фирме (целый перечень о характере работ в этой фирме, разные справки и о намерениях зачем прописался и прочий бред). Как это прекратить? Фин управляющий говорит может тянуть и запросы вечно слать, хотя он все сделал по закону
, вопрос №2745199, Денис Васильев, г. Сургут
Жилищное право
Если я сейчас продам долю квартиры, смогу ли я в будущем воспользоваться гос программами по покупке жилья?
Здравствуйте, если я сейчас продам долю квартиры, смогу ли я в будущем воспользоваться госпрограммами при покупке жилья? Мне 18 лет. Я слышал, что программы работают только если не было никаких сделок ранее.
, вопрос №1578164, Артем, г. Томск
Наследство
Имеет ли право наследования вдова, если у умершего была только доля в приватизированной квартире?
выделяется ли так называемая "вдовья доля", если у умершего была только доля в приватизированной квартире? Какие документы (законы и т.д.) это регулируют?
, вопрос №1342190, Инесса, г. Магнитогорск