484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли меня лишили стимулирующих выплат?

Я воспитатель детского сада. Меня лишили стимулирующих выплат за то что я не стала агитировать родителей своих воспитанников голосовать за определенную партию.

За что меня имеют право лишить стимулирующих? За что они платятся? Какой статьей мне руководствоваться?

15 Сентября 2016, 19:42, вопрос №1378921
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наташа
520
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, для того, чтобы дать полный ответ, необходимо знать где закреплена стимулирующая выплата, в трудовом договоре или локальном нормативном акте? её размер от чего-то зависит, или её размер прописан точно цифрами? Если конкретные условия, при которых она выплачивается или не выплачивается.

В соответствии со статьёй 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) —
вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, стимулирующая выплата — это составная часть заработной платы и лишить её работодатель просто так без объяснения причин не может. При этом, причины должны быть работодателем доказаны и зафиксированы, слова к дело не пришьёшь. Например, работника можно лишить стимулирующей выплаты (но опять же все зависит от формулировок относительно стимулирующей выплаты) при наличии у него дисциплинарного взыскания. Но, чтобы издать приказ о наложении дисциплинарном взыскании необходимо соблюсти процедуру, просто так «с потолка» издать приказ нельзя.

15 Сентября 2016, 19:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
406
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Также хочу добавить, что данная часть ЗП может быть указана в трудовом договоре или локальном нормативном акте как необязательная с примерно такой формулировкой «по распоряжению работодателя/решению непосредственного руководства может быть выплачена премия за особые заслуги/поощрительная выплата». В таком случае обязанность по выплате данной премии не возникает, нет оснований её выплаты кроме как решения руководства.

15 Сентября 2016, 20:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.