352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет без отработки

Работаю в компании с февраля 2015 года, в июле ушла в декрет, поюс отпуск перед декретом около 20 дней, с декабря 2016 в отпуске по уходу за ребенком, на данный момент ребенку 11 месяцев, хочу выйти на работу, в другой компании, с увольнением с предыдущего места работы. Теперь вопрос, могут ли они настоять на отработки 2 недель? и как быть с отгуленым отпуском, как я поняла, они могут запросить отпускные(деньги) обратно? Емли я увольняюсь, то выплаты так же теряются или их можено получить единовременной выплатой? К каким подводным камням еще быть готовой? Сразу отмечу, с непосредственным начальником отношения натянутяе, обязательно ли подписывать заявление у нее или можно сразу ехать в отдел кадров?

15 Сентября 2016, 18:04, вопрос №1378761
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
406
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вы можете направить заявление об увольнении не только во время работы, но и находясь во время отпуска по уходу за ребенком (также можете уволиться во время отпуска). Отправьте за две недели данное письмо (лучше немного заранее, т.к. срок начинает течь с момента получения заявления работодателем), в нем укажите, что просите уволить вас такого-то числа (не пишите букву «с» перед датой, возможно разное толкование даты). Это число будет первый Ваш день после отпуска. По выходу на работу в этот же день Вас обязаны будут уволить и произвести окончательный расчет.

Заявление ни с кем не надо согласовывать: пишите на имя руководителя организации.

Да, при окончательном расчете работодатель может удержать сумму за неотработанный отпуск. Но, у Вас фактически ЗП давно не начислялась, удерживать будет не из чего. Не уволить при таких условиях работодатель Вас не может, взыскать в судебном порядке эту сумму тоже не выйдет (судебная практика не позволяет).

Если ответ был полезен, поддержите пожалуйста юриста, поставив плюс).

15 Сентября 2016, 19:19
q Отблагодарить
1 0
Екатерина
клиент, г. Москва

Здравствуйте, спасибо за помощь, то есть мне не нужно отрабатывать 2 недели, а просто написать заявление за 2 недели и сидеть в отпуске эти дни, а потом одним днем уволиться, так?

15 Сентября 2016, 19:40
406
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате

Да, требование в законе указано к сроку- 2 недели. Но не указано, что эти две недели Вы должны работать.

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

15 Сентября 2016, 19:49
Екатерина
клиент, г. Москва

Спасибо, вы мне очень помогли)

15 Сентября 2016, 20:59
406
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате

Если будут еще вопросы (в том числе по оформлению документов), обращайтесь)

15 Сентября 2016, 21:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.