8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли лишение части премии, за вредные привычки?

У нас директор выпустила приказ о том что работники имеющие вредные привычки (курящие) будут получать на 5% меньше премии, правомерно ли это?

15 сентября 2016, 09:07, Николай, г. Великий Новгород
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Это спорный вопрос — правомерно ли устанавливать курящим работникам пониженный размер премии. Аргумент за — курящие чаще отвлекаются от работы, имеют хуже здоровье (так считается), чаще болеют, бегают на перекуры.

Аргумент против — дискриминирующее основание, не связанное с деловыми качествами работников. Не курящие также могут «филонить», пить чай по 100 раз на дню и т.п.

Так что советую за разъяснением обратиться в гос.инспекцию труда. Сделать теперь это можно, не отходя от компьютера — через интернет.

15 сентября 2016, 09:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Кичигин
Сергей Кичигин
Юрист, г. Кемерово

Нет, не законно.

Формально этот приказ дискриминирует курящую часть коллектива. Курение само по себе не является дисциплинарным проступком, следовательно не может являться основанием для неначисления премии.

Если премии у вас официальные (не в конверте) и приказ тоже официальный, то вы можете обжаловать это решение руководства.

15 сентября 2016, 09:49
0
0
0
0
Андрей Рудаков
Андрей Рудаков
Юрист, г. Москва

А у Вас премия является обязательной составной частью зарплаты или нет? Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо смотреть правила внутреннего распорядка и положение об оплате труда. Если положения о премировании прописаны в трудовом договоре, то туда также необходимо внести изменения, причем о таких изменениях работник должен быть предупрежден заранее, так как по сути изменяются условия труда, а точнее оплаты. в целом такой приказ закону не противоречит.

15 сентября 2016, 09:50
0
0
0
0
Формально этот приказ дискриминирует курящую часть коллектива.
Кичигин Сергей

Данное утверждение верно, лишь в том случае, если премия и ее размер является обязательной частью заработной платы. Депремирование-это не дисциплинарное взыскание по ТК РФ, а прерогатива работодателя. Основанием может быть неисполнение внутреннего локального акта (приказа) или нарушение правил распорядка.

15 сентября 2016, 09:53

Тут еще важен момент о каком курении идет речь и в каком месте. Если в рабочее время — это один расклад, если в принципе, тогда соглашусь, что присутствует дискриминация курящих. Кроме того — одном из снипом предусмотрен 15 минутный перерыв каждый час, например, для работников, которые работают за компьютером. Это я к тому, что к работодателю всегда тоже можно предъявить много претензий со ссылкой на закон. Не говоря уже о соответствии рабочего мета — освещение, проветривание и прочее. Думаю, обращение в трудинспекцию за разъяснением точно будет не лишним.

15 сентября 2016, 09:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Правомерно ли лишение премии при несдаче ФИЗО по состоянию здоровья?
Добрый день, служу в в/ч по контракту, меня лишили премии за добросовестное и эффективное исполнение служебных обязанностей за то, что я не сдавал физ подготовку в связи болезнью, имел справку-освобождение от сдачи физо, по причине того, что по результатам обследования у меня выявлена грыжа межпозвоночного диска в шейном отделе. Правомерно ли лишение меня премии?
23 апреля 2019, 06:43, вопрос №2338519, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли оформлять приказ на лишение части премии?
Здравствуйте. Подскажите нужно ли оформлять приказ на лишение части премии в ситуации: на предприятии существует премиальное положение с оговоренными тарифными ставками (0%, 5%, 10%) за индивидуальные показатели. В конце отчетного периода непосредственный руководитель может проставить одно из трех значений. Нужно ли в случае не максимального размера премии оформлять приказ на лишение премии с обоснованием ситуации?
05 июля 2017, 09:01, вопрос №1687399, Нина, г. Ульяновск
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли лишить годовой премии за проступок, за который уже лишили квартальной премии и объявили выговор?
Подскажите пожалуйста правомерно ли лишение годовой премии за проступок,а именно прогул,если ранее по прогулу был уже сделан выговор и лишение квартальной премии?Заранее спасибо.
11 марта 2017, 07:29, вопрос №1567272, Екатерина, г. Ухта
5 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли лишение годовой премии, если за нарушение я уже был лишен месячной премии?
Здравствуйте,в июле 2015 мною был совершен прогул,был ознакомлен с приказом о дисциплинарным взыскании в виде выговора и невыплаты 100% премии,по итогам года так же был непремирован 100% вознаграждения за год(как написано в рассчетке),правомерно ли лишение годовой премии или будет являться дискриминацией,так как я уже был наказан за это нарушение. К тому же глава департамента по связью с общественностью сообщал в СМИ,что это была не выплата годовой премии а единоразовая выплата материальной подержки ВСЕМ рабочим,в связи с тем что зарплата за январь месяц изза отпусков и простоя завода не составила и 5000 рублей. А в моей понятии годовая премия и материальная поддержка являются разными выплатами. Очень нужны разьяснения по этому вопросу спасибо
15 февраля 2016, 23:29, вопрос №1145199, Михаил, г. Набережные Челны
1 ответ
Военное право
Правомерно ли лишение всех премий, включая 10 окладов военнослужащим
Здравствуйте.В конце 2012 года военнослужащим ВВ обещали выдать премию в размере 10 окладов.Моему мужу наложили взыскание,о котором он не знал и лишили не только этих 10 окладов,но и ежемесячной премии.Правомерно ли лишение обеих премий?
01 марта 2013, 05:57, вопрос №49527, Рина Терехова, г. Фурманов
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2016