484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Куда обратиться, если военная часть в сговоре с гарнизонным судом и прокуратурой?

Мне не выплачивается в течении года надбавка за командование подразделением, обратился в прокуратуру, была проведена проверка и выяснилось, что выплачивается. Подняв все расчётные листы я заметил, что в этой графе везде ноль. Что мне делать, если прокуратура в сговоре с управлением моего полка? Они мне объяснили, что я могу жаловаться куда угодно, они отпишутся. С такой же ситуацией столкнулся мой сослуживец, обратился в суд гарнизона, там его успокоили и сказали, что систему не сломать, а потом его вообще уволили.

15 Сентября 2016, 11:49, вопрос №1378204
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
33
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 33ответа
  • 9отзывов

Добрый вечер!

Всегда трудно сдерживать эмоции в подобных ситуациях, когда из-за отдельных чиновников (в данном случае «так называемых офицеров»), теряется вера в государство.

Могу лишь посоветовать общие в таких случаях рекомендации с юридической точки зрения, — это обжаловать действия прокурора вышестоящему прокурору, в том числе можно направить копию жалобы заместителю Генерального прокурора Российской Федерации — Главному военному прокурору Фридинскому Сергею Николаевичу. Можно конечно пробовать обжаловать действия прокурора и командования в суде, но для этого нужно запастись доказательствами, и хорошо знать нормативную базу в указанной сфере. Мне предпочтительнее первый вариант — с жалобой в прокуратуру. Но, к сожалению, с учетом нынешней реальности, нужно быть готовым к тому, что может начаться давление со стороны командования, и место службы вынужденно придется менять...

16 Сентября 2016, 00:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.