392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Пенсионер-учитель по выслуге. Достиг возраста 60 лет. Что изменилось в моём статусе?

Здравствуйте! Мне исполнилось 60, я вышел на пенсию по выслуге 10 лет назад, сейчас пенсия 9821 р. Работаю в охране, зарплата 8 т.р. В отделении ПФ РФ мне сказали при получении пенсии, что ни льготного проезда,ни сан/кур. лечения мне не положено. Как теперь? Прошу прояснить ситуацию со ссылкой на законы и положения. С ув. - Г.В.

15 Сентября 2016, 09:56, вопрос №1378064
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
453
ответа
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В Вашем статусе ничего не изменилось, кроме того что Вы являетесь работающим пенсионером. Действующее законодательство (в частности Постановление Правительства РФ от 01.04.2005 N 176 (ред. от 07.03.2016) «Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно») содержит условие, что Правила определяют порядок, размер и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховых пенсий по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее — пенсионеры), к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Для других регионов порядок оплаты (компенсации) проезда (санаторно-курортное лечение) определяется законами субъекта в котором проживает пенсионер, и является мерой социальной поддержки определенной категории граждан.

Для более развернутого ответа, сообщите пожалуйста до момента трудоустройства производилась ли Вам оплата проезда к месту отдыха и обратно, оплата санаторно-курортного лечения. Дополнительно я Вам рекомендую обратиться с письменным заявлением в Ваш УПФР о разъяснении порядка компенсации (оплаты) указанных Вами расходов.

15 Сентября 2016, 12:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.