88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как взыскать оставшуюся часть зарплаты с работодателя, после увольнения?

Здравствуйте! Мой муж работал в организации 3 года. 31 августа 2016 г. он уволился, о чем есть запись в трудовой книжке. Он должен был получить заработную плату в размере около 28 000 рублей (точную сумму не помню). 31 августа ему зарплата не была выплачена. С начала сентября муж обивал пороги организации в надежде получить деньги, но каждый день они ссылались на"завтра". Сначала ему выплатили 5 000, через несколько дней 3 000. Начальник пообещал что 7 сентября он получит зарплату полностью. Когда муж приехал в организацию, начальник сказал, что он получит свои заработанные деньги 10 сентября только в том случае, если он согласится оставить 5 000 с заработной платы начальнику. У мужа на 10 сентября уже был куплен билет в другой город, на другую работу, и он согласился оставить 5 000 с заработной платы в надежде на то, что он получит всю причитающуюся сумму за минусом 5000 рублей. То есть начальник поставил его в безвыходное положение, зная что ему нужно уезжать, что билет уже куплен и ему 13 сентября приступать к работе. 10 сентября ему выплатили 7 000. То есть в итоге, вместо 28000 рублей, получил 15 000. Не дополучил около13 000 рублей. Сегодня я буду звонить в их офис. Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации. Так просто оставлять такую сумму я не намерена. У нас двое детей и для нас это не маленькая сумма.

15 Сентября 2016, 07:50, вопрос №1377941
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
793
ответа
137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена

Так как бывший работодатель нарушил ст.80 ТК РФ которая гласит:

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет
право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан
выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой,
по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный
расчет.

то ваш муж обязан, написать в адрес работодателя письменную претензию с требованием произвести окончательный расчет.
Но так как права вашего мужа по любому уже нарушены. Он может составить исковое заявление в суд по ст. 236 ТК РФ. которая гласит:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

то есть за задержку должна быть вашему мужу выплачена компенсация, а также по ст. 237 которая гласит:

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

и требовать возмещения причинного вашему мужу морального вреда, неправомерными действиями работодателя.

Письменная претензия в адрес работодателя будет одним из доказательств в суде, о том что права вашего мужа были нарушены бывшим работодателем.

с уважением к ВАМ

15 Сентября 2016, 08:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут