380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Может ли ООО подать жалобу на администрацию города, по ст.7.1 КоАП?

Доброе утро. Подскажите пожалуйста...ООО может подать жалобу на администрацию города в прокуратуру? А конкретно по ст. 7.1 Коап??

15 Сентября 2016, 07:34, вопрос №1377934
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
57
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Клин
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Муниципалитет является юридическим лицом, органом местного самоуправления, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность. Юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений. ООО обладает правоспособностью, дееспособностью, правовым статусом, поэтому может инициировать административное производство.

По 7.1 КоАП предусмотрена ответственность должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Не вижу препятствий.

15 Сентября 2016, 08:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
83
ответа
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 7.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок

Согласно Постановлению Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11 «О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

При рассмотрении дел об оспаривании постановлений административных органов о привлечении к административной ответственности за названные правонарушения судам следует учитывать, что под самовольным занятием земель понимается пользование чужим земельным участком при отсутствии воли собственника этого участка (иного управомоченного им лица), выраженной в установленном порядке.

Органы местного самоуправления могут быть субъектами административного правонарушения по тс. 7.1 КоАП РФ. Например если они взяли и разместили на принадлежащем вам участке муниципальную технику или начали на нем строительство. Однако анализ судебной практики не позволил найти постановление по ст. 7.1 КоАП РФ в отношении администрации муниципального образования.

Схожим составом административного правонарушения является ст. 19.1 КоАП РФ „Самоуправство“.

15 Сентября 2016, 10:21
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут