64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Зацепил столб при маневрировании и уехал, как теперь решить проблему с ГИБДД?

Управляя форой на перекрёстке зацепил столб он лопнул но не упал.после чего я уехал незная что это ДТП .наследщий день звонок начальству что ваша машина сбила столб и приченила ущерб на сумму 71800тр полиции небыло протокола нет только как они утверждают что есть свидетели у электро энергии . мае начальство говарит разбирайся сам нам ненужна плямба как мне быть?

15 Сентября 2016, 07:21, вопрос №1377919
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алла
791
ответ
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Насколько я поняла, машина у вас служебная и вы являетесь водителем по трудовому договору. Если ДТП произошло при исполнении вами трудовых обязанностей (в рабочее время), вы действовали по заданию работодателя и у вас имеется путевой лист, то согласно ст. 1068 вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, подлежит возмещению юридическим лицом (работодателем), который впоследствии имеет право взыскать суммы, фактически выплаченные в счет возмещения вреда, с вас. При этом, если с вами не заключен договор о полной материальной ответственности, работодатель вправе будет взыскать с вас суммы, превышающие ваш средний заработок, исключительно в судебном порядке.

Возмещение вреда электросетям вами лично не будет являться надлежащим возмещением. Полагаю, эл.сети в ближайшее время обратятся в суд о взыскании суммы ущерба с юридического лица (вашей организации-работодателя). Желаю удачи!

22 Сентября 2016, 12:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут