312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не пустили на рейс без паспорта, но до этого сотрудник сообщил об их ненадобности

Добрый день,

Двое пассажиров зарегистрировались на рейс авиакомпании "Победа". При регистрации сотрудник на стойке сообщил, что паспорта больше не понадобятся. И были сданы в багаж. При посадке на самолет оказалось, что паспорта все таки нужны вместе с посадочными. В итоге не были допущены к перелету. Правомерны ли действия сотрудников авиакомпании в этой ситуации и возможно ли получение компенсации.

29 Сентября 2017, 14:49, вопрос №1377634
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владислав
554
ответа
172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Валерий, Действия сотрудников авиакомпании с человеческой точки зрения подлежат порицанию — поскольку они не компетентны как специалисты и в отношении них нужно направить жалобу их руководству. С юридической точки зрения  — решение о возможности сдавать или не сдавать паспорт в багаж, принимали Вы. Н а международных рейсах, как правило, пассажир по прилету в иностранное государство. проходит паспортный контроль, только затем получает свой багаж. У меня такой вопрос — после того, как Вас не допустили на рейс, Вам отдали ваш багаж — если отдали, то можно было попытаться попасть на другой рейс. сделать обмен, как опоздавшие на рейс? С уважением.

29 Сентября 2017, 15:08
q Отблагодарить
0 0
Валерий
клиент, г. Нижний Новгород

Данная ситуация произошла сегодня с моими друзьями. Багаж вернули. Рейс был внутренний. Москва - Екатеринбург. Альтернативных вариантов с рейсами не было.

29 Сентября 2017, 15:14
554
ответа
172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Сотрудники авиакомпании могли только посоветовать оставить паспорт в багаже, но это носит рекомендательный, а не обязывающий характер или тем более — приказ. Право выбора и предвидение последствий этих действий, оставалось за владельцем паспорта. Поэтому, как мне кажется, в действиях сотрудников авиакомпании есть доля вины — они не предупредили о последствиях таких действий, и это говорит об их некомпетентности — это, к сожалению, бичь нашего общества. С уважением.

02 Октября 2017, 07:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут