92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Принудительный привод потерпевшей на очную ставку

ЗДРАВСТВУЙТЕ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБЯЗАН ЛИ СЛЕДОВАТЕЛЬ СДЕЛАТЬ ПОТЕРПЕВШЕЙ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ПРИВОД НА ОЧНУЮ СТАВКУ ЕСЛИ ПРОКУРОР ДВАЖДЫ ОТПРАВИВ ДЕЛО НА ДОП.РАССЛЕДОВАНИЕ ДАЛ УКАЗАНИЯ ПРОВЕСТИ СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ,НО УКАЗАНИЯ ЕГО ТАК И НЕ ВЫПОЛНЕНЫ СЛЕДОВАТЕЛЕМ?И СКОЛЬКО РАЗ МОГУТ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕЛО НА ДОСЛЕДОВАНИЕ ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ?

14 Сентября 2016, 16:19, вопрос №1377373
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
301
ответ
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Если потерпевшая не является на проведение очной ставки по вызову следователю без уважительных на то причин, то он вправе подвергуть указанное лицо приводу для проведения необходимого следственного действия.

УПК РФ, Статья 113. Привод

1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а такжепотерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.
2. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд.
3. При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лица, указанные в части первой настоящей статьи, незамедлительно уведомляют орган, которым они вызывались.
4. Постановление дознавателя, следователя, судьи или определение суда о приводе перед его исполнением объявляется лицу, которое подвергается приводу, что удостоверяется его подписью на постановлении или определении.
5. Привод не может производиться в ночное время, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
6. Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит удостоверению врачом.
7. Привод производится органами дознания на основании постановления дознавателя, следователя, а также судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов — на основании постановления суда.

18 Сентября 2016, 20:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут