96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Можно ли добиться перерасчета денежного содержания, если я 10 месяцев исполняю вакантную должность по высшему тарифу?

10 месяцев исполняю вакантную должность по высшему тарифу, приказом на ВРИД не отдан. Есть ли смысл подавать в суд на перерасчет денежного содержания?

14 Сентября 2016, 10:40, вопрос №1376822
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дедков
179
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 60.2 ТК РФ- С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Согласно ст. 151 ТК РФ — при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

В любом случае должна производится доплата, другой вопрос что это должно быть оформлено надлежащим образом — приказ и дополнительное соглашение, в которых размер доплаты должен быть определен.

В суд конечно есть смысл обратиться, если документы не оформлялись необходимо будет доказать факт выполнения данной работы.

Но для начала можно обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

14 Сентября 2016, 10:47
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут