180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Куда подать жалобу, если на работе сократили обманным методом?

Здравствуйте! Я считаю, что меня сократили обманным путем.Работаю недалеко от дома. Руководство сказало, что переведут работать в центральный офис г.Москва, я сказала, что не смогу ездить так далеко- сокращайте(был выбор-Москва, или сокращение), в итоге выдали уведомление о сокращении, теперь понимаю, что никуда офис то не перезжает, а меня то сократили, Я пошла на сокращение в том случае, чтобы не работать далеко от дома, а получилось что обманули, остальные работники так и останутся работать,рядом с домом. Могу ли я как-то подать заявление на них, что обманным путем сократили, либо получить с них за моральный ущерб?

14 Сентября 2016, 08:29, вопрос №1376681
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наташа
520
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, самое главное что увольнение по сокращению — это целая процедура и длится она не менее 2 месяцев, то есть Вас должны были уведомить о сокращении не менее. чем за два месяца до предполагаемой дату увольнения.Просто так вручить уведомление работнику тоже нельзя. необходимы доказательства почему в организации происходит сокращение. Кроме того. при вручении уведомления о сокращении Вашей должности работодатель обязан предложить другие вакантные должности. Если их нет или вы отказались. по истечении 2 месяцев Вы увольняетесь, работодатель производит с Вами окончательный расчет, который включает в себя компенсацию за неотгуленный отпуска, зарплату за фактически отработанное время и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Если хоть один из этапов процедуры сокращения нарушен или пропущен, то у Вас есть все основания обратиться в государственную инспекцию труда или в суд.

Обратите внимание на сроки для защиты своих прав

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был
узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение
одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со
дня выдачи трудовой книжки.

14 Сентября 2016, 23:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут