188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата праздников Вахтовиков

Здравствуйте.

Организация зарегистрирована в Республике Башкортостан. Я езжу работать на север. В договоре указано "Работа разъездного характера". Работники данной фирмы, работающие в Республике получают праздничные. Должны ли мне оплачивать официальные праздники Республики Башкортостан?

Заранее спасибо за ответ

14 Сентября 2016, 07:17, вопрос №1376628
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Акимов
574
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Махачкала
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вы не обращались к работодателю за разъяснениями по этому вопросу? Если все работники фирм получают «праздничные», то обделять работника с разъездным характером работы как-то несправедливо. Одним из принципов трудового законодательства является равенство прав и возможностей работников, запрет дискриминации (ст. 2 Трудового кодекса). Такие выплаты не имеют прямого отношения к результатам труда конкретного работника, их цель — лояльность работников, значит «праздничные» деньги должны получать все работники. Иное возможно, если будет закреплено в коллективном договоре (соглашении).

14 Сентября 2016, 11:42
q Отблагодарить
0 0
574
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Махачкала
Общаться в чате

Ильдар, извините, если я неправильно вас понял. Почему-то подумал, что речь идет о доплатах (премиях) к праздникам.

14 Сентября 2016, 16:00
Ильдар
клиент, г. Уфа

Я имею в виду оплата Республиканских праздничных дней, когда я нахожусь на севере.

14 Сентября 2016, 17:09
Юрист - Мария
1115
ответов
749
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1115ответов
  • 749отзывов

Здравствуйте!

Согласно ст. 112 ТК РФ:

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
7 января — Рождество Христово;
23 февраля — День защитника Отечества;
8 марта — Международный женский день;
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;
12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Согласно Постановления ВАС РФ от 21 декабря 2011 г. N 20-ПВ11:

Полномочия органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также правовое положение религиозных объединений определены Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в редакции Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ).
Согласно пункту 7 статьи 4 названного Закона, по просьбе религиозных организаций соответствующиеорганы государственной власти в Российской Федерации вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях.

27 февраля 1992 года Верховным Советом республики был принят Закон Башкортостана «О праздничных и памятных днях, профессиональных
праздниках и иных знаменательных датах в Республике Башкортостан»

Так что праздники в Башкортостане подтверждены ВАС и являются нерабочими праздничными днями, поэтому на них распространяются положения ч. 3 ст.112 ТК РФ — если в нерабочие праздничные дни работники (за исключением работников, получающих оклад) не привлекались к работе, им положено дополнительное вознаграждение (ч. 3 ст. 112 ТК РФ). Размер устанавливает работодатель.

Вы пишите, что у Вас «Работа разъездного характера», необходимо еще понять какая у Вас система оплаты (оклад или сдельная форма оплаты). Если у Вас сдельная оплата труда, то имеете право, если у Вас оклад, то нет.

14 Сентября 2016, 12:12
q Отблагодарить
0 0
1115
ответов
749
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Я имею в виду оплата Республиканских праздничных дней, когда я нахожусь на севере.
Ильдар

Поскольку на отдельных территориях России (в частности, в Башкортостан) могут вводиться собственные нерабочие праздничные дни, то такие дни являются нерабочими праздничными только на соответствующих территориях.

Учитывая, что местом работы при вахтовом методе считаются объекты (участки), на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность, в Вашем случае Север, то установленные нерабочие праздничные дни в Башкортостане не являются таковыми на Севере, поэтому на Вас не распространяется п. 3 ст. 112 ТК РФ, но распространяются положения ст. 302 ТК РФ:

Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у других работодателей устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:
в районах Крайнего Севера, — 24 календарных дня;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.
В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 настоящего Кодекса.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы, на территориях которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, эти коэффициенты начисляются в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
За каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).
15 Сентября 2016, 06:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут