76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Грозит ли мне уголовная ответственность за подделку подписи с согласия продавца?

Добрый день купил авто в татарстане сам с кузнецка составил договор купли продажи на себя прописан тоже в татарстане при оформлении в кузнецке возникли проблемы из за моей прописки страховка отказалась страховать меня из за прописки из за нового постановления от 01.09.2016. Ехать опять к продавцу за 500 км нет возможности так как продавец уехал в Иркутск на 3 месяца в гости. Решил оформлять на жену так как у нее прописка кузнецкая позвонил продавцу объяснил ситуацию продавец велел расписаться за него в ДКП и ПТС я переспросил его не против ли он и не имеет ли претензий на что он ответил нет и сказал что подтвердит если что. Ну и вот я переписал ДКП на жену расписался за хозяина в ДКП и ПТС пошли в МРЭО в МРЭО инспекторам показалось что подписи разные и отказали мне в поставке на учет да при том сказали что щас отправят птс на экспертизу если выявится факт подделки подписи нам грозит уголовная ответственность. Правда ли это ??? И чем это мне грозит ??

13 Сентября 2016, 20:34, вопрос №1376352
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5980отзывов

Здравствуйте, Тимур!

Вы же знаете, что автомобиль — не велосипед и не дворовая тачка для мусора. Сделка по купле-продаже такого ценного имущества, как автомобиль, просто так не совершается. Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ — за подделку документа и продавец автомобиля вряд ли Вас спасет тем, что согласился по телефону на такую подделку. Скорее, он от этого откажется, поскольку за дачу согласия на подделку документа его самого могут наказать.

Вам нужно непременно связаться с продавцом автомобиля, чтобы он выслал почтовым отправление на Вас нотариально заверенную доверенность на право распоряжения своим автомобилем, с правом учинения подписи в документах. Есть другой вариант (менее надежный): также почтовым переводом он может Вам отправить бланк договора купли-продажи с своей подписью. Вы сами его заполните и предъявите в ГИБДД. Повторю, это менее надежный способ, чем доверенность.

14 Сентября 2016, 00:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут