520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать, если бывшая сожительница не дает видеть сына?

Добрый вечер, познакомился с женщиной у которой был уже ребенок, прожил полтора года, у нас родился сын прожив еще полтора года совместной жизни, она оказалась опять беременной, после чего я узнаю что эта женщина изменяла мне за деньги,в связи с этим мы расстаёмся, она уезжает на три месяца в Крым и там ложиться на дно не звонков не писем. После чего она приехала, и дала малыша на пару дней что бы я его отдел. После чего стала игнорировать и придумывать ситуации почему она не может дать сына, тем самым поднимая мне каждый день давления.Ребенок на меня не записан, мое только отчество. Как быть?

13 Сентября 2016, 19:20, вопрос №1376280
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
185
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Брянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам необходимо подать в суд заявление на признание отцовства на ребёнка, между вами должно быть соглашение на право общения с ребёнком в котором должно быть определено время каждого родителя на свидание с ребёнком.

13 Сентября 2016, 20:14
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Борис
13
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вы признаёте ребёнка, то вам следует либо вместе с матерью явиться в ЗАГС и установить отцовство, либо подать исковое заявление об установлении отцовства (что будет надёжнее, суд по вашему ходатайству может назначить генетическую экспертизу; так же имеются и другие тактические предпочтения для выбора этого варианта). После установления отцовства вы можете иметь все родительские права, предусмотренные СК РФ, так же ребёнок будет иметь соответствующие права в отношении вашего участия в его жизни. Это так же свяжет вас родительскими обязанностями.

Если мать ребёнка не будет позволять вам общаться с ребёнком, то есть три варианта решения этой ситуации на ваш выбор:

1. заключить с матерью нотариальное соглашение о порядке воспитания ребёнка;

2. в случае активного сопротивления матери можно установить через суд куцый «график общения» с ребёнком и пытаться его принудительно исполнять;

3. заявить о ненадлежащем исполнении матерью родительских обязанностей, выразившемся в лишении ребёнка права на общение с родителем во вред интересам ребёнка. Это действие придётся повторять и проходить непростую процедуру доказывания. Но в случае успеха этот вариант самый действенный.

Обращайтесь

www.AdvokatBoris.ru

14 Сентября 2016, 02:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.