400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что я могу сделать, чтобы вернуть деньги, уплаченные юристам за некачественно выполненную работу?

Я обратилась и подписала договор с ООО в г. Москва об оказании юридических услуг. Юрист, занимавшийся моим вопросом, взял с меня 23500 рублей, заверив меня, что эти деньги вернутся ко мне, будучи списанными с ответчика. Он составил иск в суд, который возвращался дважды на мой адрес в связи с содержащимися в нём юридическими ошибками, после чего я отвозила документы опять в ООО. За это время они переехали, не предупредив меня, нарушив тем самым статью нашего договора. На первое заседание явился другой неизвестный мне человек, не произнёсший во время заседания ни слова. На второе заседание никто от юридической фирмы не пришёл. Я было одна. Ответчик тоже не пришёл ни разу. На мои звонки из суда никто из моих "защитников" не ответил. Я 2 раза писала заявление-претензию их руководителю. Никто не ответил. По заочному решению суда за юридические услуги мне должны вернуть 3000 рублей. Пока я ничего не получила. Вчера направила исполнительный лист на адрес ФССП ответчика.

Как я могу вернуть деньги, затраченные на юридические услуги, ведь они фактически не были оказаны? Опять идти в суд?

13 Сентября 2016, 18:31, вопрос №1376226
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
121
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
ООО Перспектива, г. Екатеринбург
  • 121ответ
  • 8отзывов

Не сочтите за корпоративную солидарность, но...

Исковое заявление Вам составили. Ошибки Вы не указали, но по нашему опыту, редко какое заявление принимают сразу. Объясняется это тем, что судьи разные люди, и у них различные требования — а на всех сразу не угодишь. Суд Вы выиграли, а это главное.

По поводу судебных издержек — не знакомы с Вашим делом, и можем заметить, что если Вы считали возможным уплатить указанную сумму за услуги юриста, то значит, оно того стоит. Может, сначала попробовать обжаловать решение суда в части возмещения издержек?

Ситуация такова, что в основном свои обязательства компания выполнила, а одним из ее аргументов в возможном споре может быть то, что Вы не обжаловали решение суда в части возмещения издержек. В свою очередь, за работу юриста против Вас, если подадите в суд на компанию, они с Вас вновь потребуют в суде издержки в случае проигрыша. Так что подумайте.

13 Сентября 2016, 19:28
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Москва

Вы, Андрей, как я вижу на стороне юристов, так как Вы сами юрист и, возможно, действуете такими же методами. Услугу, как Вы пишите, они оказали. За такую "услугу" не я им, а они мне должны заплатить. Я уже обращалась в суд ранее, 10 лет назад. Заявление составила сама. Оно не возвращалась из суда, так как было составлено грамотно, без ошибок. Суд я выиграла. Здесь же налицо некомпетентность юристов. Почему я должна была обжаловать решение суда в части издержек? Ещё раз Вам говорю, что юрист не пришёл ни на одно заседание!!! Если бы он явился, он должен был обжаловать! Срок доверенности, составленной на 3 месяца, заканчивался. Продлевать её с этим халтурщиком, который ничего не сделал, я не собиралась. Вместо обещанных им 10 дней решения вопроса потребовалось более 2 месяцев! Вместо обещанной им суммы получилась другая, в 3 раза меньше. Ошибки, допущенные им при подаче иска очевидны даже мне, человеку, не имеющему юридического образования, о чём я ему сказала. Такие ляпы может делать только некомпетентный юрист, а он позиционировал себя как юрист, которому выиграть это дело - раз плюнуть.

Не буду раскрывать Вам всех карт, но компания нарушила договор практически по всем пунктам, а не "выполнила в основном свои обязательства", как Вы пишите,о чём я написала их генеральному директору, который, вероятно, покрывает таких юристов-халтурщиков.

Никакого дельного совета от Вас я не получила!

14 Сентября 2016, 10:44
Ирина
клиент, г. Москва

Когда я писала Вам ответ, то не увидела первой строки. Именно "корпоративная солидарность" и сквозит во всём Вашем ответе. То есть Вы примерили ситуацию на себя со стороны юридической фирмы.

Хотела бы ещё сказать, что я заплатила юристам не за составление иска, а за всё юридическое сопровождение, защиту в суде и т. д. А Вы пишите, что "в основном свои обязательства компания выполнила".

Какие ошибки они допустили? Например, одна из них - в иске не был представлен расчёт. На что Юрист фирмы мне ответил, что расчёт был, что иск приостановили, так как в суде много дел от гастарбайтеров. Я сказала, что не вижу никакой логики, и чтобы он показал мне иск с расчётом. Он сказал, что иска у него в офисе нет, что он у него дома. Я попросила выслать мне его по электронной почте. Он не выслал. Значит расчёта в нём не было. А документы должны быть не дома, а в офисе, чтобы предоставить их по требованию клиента.

Я надеялась, что найдётся толковый юрист, который даст хороший совет, но увы... Юристов много, и все они похожи один на другого. Вместо оказания помощи пострадавшим людям сразу берут деньги, а дальше их интерес улетучивается.

Понятие "стыд" стёрлось из их восприятия. ДЕНЬГИ - вот что их интересует. Люди готовы платить за услугу разумные деньги, но только она должна быть сначала предоставлена.

Думаю, что пишу в чёрную дыру. Вы не прочтёте, так как уже поставили галочку, что ответили.

14 Сентября 2016, 14:11
121
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
ООО Перспектива, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Примерно такие же эмоции, как у Вас, приходится испытывать при обращении в сервис по ремонту автомашины. Объехал около 30 сервисов в своем районе, за годы пока живу тут, и ни кем не остался довольным по тем же самым причинам. Ну попробуйте подать в суд на эту фирму, я просто пояснил Вам перспективу этого обращения. Юридических знаний у Вас хватает, как я понял.

14 Сентября 2016, 15:32
Ирина
клиент, г. Москва

Я тоже обращаюсь время от времени в автосервис. Претензий к ним не имею. Вам просто надо найти своего мастера, как найти своего парикмахера или зубного врача из тысячи вариантов. С этим у меня тоже всё нормально.

В моём вопросе дело даже не в деньгах. Я хочу, чтобы не было подобных случаев. Каждый должен ответственно выполнять свою работу.

Если я плохо сделаю свою работу, самолёт, грубо говоря, не взлетит или произойдёт авария. А тут всего-лишь написать иск, прийти в суд и защитить своего клиента. Думаю, что дело в плохой подготовке и низком уровне образования.

Если мы, обманутые люди, будем всё это спускать на тормозах, то болото, которое уже существует, засосёт нас всех. Скоро не останется совестливых людей моего поколения, и тогда молодёжь просто "сожрёт" друг друга. Каждый будет обманывать каждого...

Не думайте, что я отвечаю Вам, потому, что мне нечего делать или не с кем пообщаться. Я сейчас на работе, работы много, просто выдалась свободная минутка. Удачи!

15 Сентября 2016, 13:18
121
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
ООО Перспектива, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Я тоже обращаюсь время от времени в автосервис. Претензий к ним не имею. Вам просто надо найти своего мастера, как найти своего парикмахера или зубного врача из тысячи вариантов. С этим у меня тоже всё нормально.
Ирина

А Вам, получается — своего юриста. Ну, моим близким с этим повезло.

В моём вопросе дело даже не в деньгах. Я хочу, чтобы не было подобных случаев. Каждый должен ответственно выполнять свою работу.
Ирина

Да Вы максималистка не по возрасту, сударыня. В наши годы трезвее смотришь на вещи.

Если мы, обманутые люди, будем всё это спускать на тормозах, то болото, которое уже существует, засосёт нас всех.
Ирина

Ну вот, к примеру, Вы — суд выиграли и не спустили кому-то на тормозах. С врачами и юристами будет сложнее. С последними — особенно.

Скоро не останется совестливых людей моего поколения, и тогда молодёжь просто «сожрёт» друг друга. Каждый будет обманывать каждого…

Согласен — в начале 90-х народ сильно изменился, и перемен к лучшему не видно. Хотя по урожаю пшеницы США обогнали. Учимся у главного врага — у них до сих пор на улицах копы негров убивают, да и белых тоже...

15 Сентября 2016, 16:48
Ирина
клиент, г. Москва

Что-то у Вас сегодня сплошная путаница, во многих ответах не вижу логики. А юристу она необходима. И появилось раздражение. А возраста Вы моего не знаете. Может быть я так прикидываюсь. Ведь это Интернет...

Но все люди разные. Радует, что люди в метро читают классику. Навёрстывают упущенное. Прочтут - и будем лучше понимать друг друга.

Своего юриста, как Вы пишите, это хорошо, только пока все, с кем я имела дело, не тянули. Хотелось бы вообще с ними не иметь больше никаких дел. Для этого надо начать никому не верить.

16 Сентября 2016, 13:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.