500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

По алиментам стали удерживать 70% от зарплаты

добрый день!с з.п. стали удерживать 70%(45%долг за предыдущие года+25%алименты),нерегулярно платил,т.к. с ребенком видеться не давали,бывшая супруга стоит на учете у психиатра.Никогда не скрывался,данные работы бывшей супруге передавал.Есть 2й ребенок,кредиты,то ,что остается с зп.хватает только на коммунальные платежи.как уменьшить долг(помимо того ,что 2я супруга подаст на алименты,но это не существенно снизит ежемесячные выплаты.)долг 400 000 ведь был насчитан,при наличии уже второго ребенка,что должно было поровну делиться.может ли супруга нашего общего ребенка подать на алименты за предыдущие года ,дабы уменьшив долг пополам?

и Если я перехожу на другую работу,где доход 6000тр,то все равно будут удерживать 70% или в твердой ден. сумме?

13 Сентября 2016, 17:18, вопрос №1376171
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
367
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете обратиться с заявлением к судебному приставу или в суд об уменьшении размера удержаний. Необходимо приложить документы, подтверждающие существенное ухудшение материального положения при сохранении размера удержаний в прежнем размере. И всё равно это не гарантия того, что размер удержаний снизят.

При рождении второго ребенка Вам необходимо обращаться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов в порядке ст. 119 семейного кодекса, и также доказывать ухудшение своего материального положения при удержаниях в прежнем размере. Пристав при рождении у Вас второго ребенка автоматически уменьшать размер алиментов не обязан.

13 Сентября 2016, 18:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.