120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие выплаты мне положены при увольнении из ОВД по состоянию здоровья?

здравствуйте, служба в армии 2000-2002, с 2002 году служба в полиции, в конвое, выслуга год за полтора. в этом году направили на ввк в связи с болезнью бехтерева. заключение ввк "д" не годен,кадры предлагают идти на пенсию по выслуге или уволят по болезни, скажите пожалуйста какие выплаты мне положены, так как они все молчат

12 Сентября 2016, 21:02, вопрос №1375206
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
167
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.

Денежная компенсация за отпуска, не использованные в году увольнения, выплачивается сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел:
по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, за очередной ежегодный отпуск — в полном объеме, за остальные виды отпусков — пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.

Кроме того, в соответствии с п. 17 постановления Совета Министров-Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел единовременно выплачивается при увольнении со службы пособие:
уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья: при выслуге менее 10 календарных лет — пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания;

уволенным по другим основаниям — 40 процентов указанных размеров

Лицам, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания.
Единовременное пособие увольняемым со службы выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, из окладов, выплачиваемых по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы.
В выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы засчитываются в календарном исчислении только периоды военной службы и службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Согласно ст. 1 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудниками органов внутренних дел являются граждане РФ, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел или в кадрах Министерства внутренних дел РФ, которым в установленном настоящим Положением порядке присвоены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Поэтому правовых оснований для включения в выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы времени работы на должностях начальствующего состава до присвоения специального звания не имеется. Не засчитываются в выслугу лет для выплаты единовременного пособия учеба и какие-либо другие виды деятельности (работа в уголовно-исполнительной системе, в Государственной противопожарной службе, в прокуратуре, в партийных и комсомольских органах и т.д.), включаемые в выслугу лет для назначения пенсии.
В случае повторного определения на службу единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.

05 Октября 2016, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут