356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нужно ли мне отрабатывать при увольнении, если не подписан трудовой договор?

Добрый день! Я написала заявление о приёме на работу, сдала все документы, но трудовой договор до сих пор мне не предаставили, работаю почти месяц, решила уволиться, нужно ли мне отрабатывать две недели и выплатят ли мне за отработанные часы? (Запись в трудовой уже сделали)

12 Сентября 2016, 20:04, вопрос №1375137
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наташа
520
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, если запись в трудовой книжке сделали, то в принципе есть доказательство наличия трудовых отношений. Если у Вас есть трудовые отношения, то есть Вы выполняете определенную функцию, следовательно, вам обязаны выплатить заработную плату за фактически отработанное время.

По общему правилу (статья 80ТК РФ) об увольнении по собственному желанию работник должен уведомить работодателя не менее, чем за две недели, но всегда можно договориться с работодателем и уволиться раньше. Только всегда в подобных заявления необходимо указывать конкретную дату последнего дня работы и без предлога «с». Кроме того, если Вам установлен испытательный срок, то уведомлять работодателя необходимо не менее, чем за 3 дня. Однако, у работодателя существенное нарушение — он не выдал Вам Ваш экземпляр трудового договора, наверное, и не знакомил с приказом о приеме на работу и с локальными нормативными актами. Так что, если работодатель не выплатит Вам заработную плату за отработанное время и окончательный расчет, у Вас есть достаточно оснований обратиться в государственную инспекцию труда.

12 Сентября 2016, 21:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут