348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Куда обращаться,если денежная выплата не выплачивается?

В ЗАКОНЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ О ВЕТЕРАНАХ ТРУДА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ сказано:

1. Ветеранам труда Мурманской области, являющимся пенсионерами предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) ежегодная единовременная денежная выплата в размере 2 000 рублей к Дню Мурманской области (28 мая). Указанная выплата предоставляется независимо от места проживания на территории Российской Федерации;

По поводу денежной выплаты 2000 руб.моя мама-пенсионер и ветеран труда обратилась в пенсионный фонд г. Кировска Мурманской обл.,и ей там объяснили ,что эти деньги входят в субсидию,которую ей предоставляют.Это правильно или я не правильно поняла закон?

12 Сентября 2016, 20:07, вопрос №1375136

Уточнение клиента

И, если выплаты есть,то где их получают?

12 Сентября 2016, 22:02
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
567
ответов
136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

Для толкования указанного положения привожу ст. 2 указанного Закона целиком:

Статья 2. Меры социальной поддержки ветеранов труда Мурманской области
1. Ветеранам труда Мурманской области, являющимся пенсионерами, предоставляются следующие меры социальной поддержки:(в ред. Закона Мурманской области от 27.06.2008 N 980-01-ЗМО)
1) ежегодная единовременная денежная выплата в размере 2000 рублей к Дню Мурманской области (28 мая). Указанная выплата предоставляется независимо от места проживания на территории Российской Федерации;
2) компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату стоимости проезда один раз в два года к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации;
3) единовременное пособие в размере 10000 рублей при переезде на постоянное место жительства за пределы Мурманской области.
2. На меры социальной поддержки, установленные подпунктами 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, имеют право ветераны труда Мурманской области, не получающие меры социальной поддержки в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами Мурманской области, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых в соответствии со статьей 7.1 и с подпунктом 5 пункта 1 статьи 9 Закона Мурманской области от 23.12.2004 N 550-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» или Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
На меры социальной поддержки, установленные подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, имеют право ветераны труда Мурманской области вне зависимости от получения мер социальной поддержки в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами Мурманской области.(п. 2 в ред. Закона Мурманской области от 24.12.2012 N 1560-01-ЗМО)
3. Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранов труда Мурманской области, установленных пунктом 1 настоящей статьи, определяется Правительством Мурманской области.
4. Индексация размера мер социальной поддержки, установленных подпунктами 1 и 3 пункта 1 настоящей статьи, предусматривается при принятии закона Мурманской области об областном бюджете на очередной финансовый год.
5. Сумма ежегодной единовременной денежной выплаты, установленной подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, не учитывается при исчислении размера совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) для оценки ее (его) нуждаемости при определении права на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Исходя из п. 2 указанной статьи, на данную ежегодную выплату имеют право только те ветераны, которые не получают иных мер социальной поддержки, установленных законодательством. Субсидия, которую получает Ваша мама, является такой мерой, поэтому указанная выплата ей не полагается.

13 Сентября 2016, 20:08
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут