68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Чего ждать за хранение 84 граммов каннабиза?

Здравствуйте.помогите пожалуйста.у моего мужа при обыске обнаружили 84 грамма конопли.он признался что собрал для себя факт употребления не отрицал.помогает следствию.у нас маленький ребенок 4года.ранее не привлекался.чего нам ждать условный или реальяный срок и сколько??

12 Сентября 2016, 19:36, вопрос №1375107
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Тимур
3
ответа
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте. 99% приговоров по данной статье выносятся с назначением наказания в виде реального лишения свободы.

нужно что бв супруг нашел официальную работу, имел положительные характеристики, активно содействовал следствию в расследовании уголовного дела.

если он купил данное наркотическое средство, он может заключить с прокурором досудебное соглашение, сообщив ему данные о лице занимающимся сбытом наркотических средств. (ст. 317.1 УПК РФ).

12 Сентября 2016, 20:44
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Ирина
572
ответа
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! 84 грамма конопли (растение рода Cannabis) это значительный размер. Вероятнее всего, что Вашему супругу вменяют ч.1 ст. 228 УК РФ. Если это так, то:

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществили их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В такой ситуации можно рассчитывать на условный срок, однако при этом необходимо: положительные характеристики (с места работы. рекомендую также от участкового и от соседей). Если вину в приобретении, хранении и т.д. без цели сбыта не отрицает, то лучше согласиться на рассмотрение дела в особом порядке. Это в любом случае сократит размер наказания, предусмотренного за данное преступление.

12 Сентября 2016, 21:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут