332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть дубленку купленную под видом натуральной, но уже вшили замок?

Купила дубленку в магазине сказали, что натуральная из меха тасканы, на магазином ценнике соответственно написано тоже самое. Она мне понравилась, но было одно но , она всего на трех заклепках, соответственно продувается и мы договорились с продавцом, что сходим в ателье и посоветуемся можно ли вшить замок. Купили дубленку и пошли в ближайшее ателье, которое нам посоветовал продавец. Там нам сказали, что сделают, мы позвонили в магазин и сказали, что не вернемся. Через неделю забрали из ателье дубленку, приехали домой и начали первый раз в спокойной обстановке ее разглядывать и обнаружила,что на заводской бирке написано, что внутренний материал - ацетат, т.е. синтетика. естественно на следующий день я отправилась в магазин написала заявление на возврат, но из начальства ни кого не было и я просто оставила заявление продавцу. Смогу ли я требовать с них деньги раз вшит замок, ведь при покупке меня обманули?

12 Сентября 2016, 18:43, вопрос №1375066
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов

Добрый день! Ситуация такая, что право на возврат Вы будете иметь только в том случае, если Вам была предоставлена недостоверная информация о товаре. Согласно пункту 3 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам),на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Если у Вас нет доказательства того, что Вам продали товар из натурального меха, то к сожалению что либо доказать и соответственно вернуть товар не удастся.

13 Сентября 2016, 00:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.