96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как не упустить декретные выплаты?

Здравствуте! я работала в городе в магазине год, затем ушла в отпуск после которого должна была перейти в магазин в районе по месту жительства. магазин новый, его только построили, но ещё не открыли, после оплачиваемого отпуска (2 нед.) магазин так и не открыли, меня перевели на неоплачиваемый отпуск, вот уже 3 месяца не работаю, так и не открывают новый магазин. ехать обрано в город возможности нет. меня не увольняют, трудовая у начальства, да я и не хочу увольняться. но проблема в другом- я беременна. (недавно узнала.) могу ли я рассчитывать на декретные? что мне делать в этой ситуации? Заранее благодарю за консультацию.

12 Сентября 2016, 15:04, вопрос №1374758
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
796
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана!

я работала в городе в магазине год, затем ушла в отпуск после которого должна была перейти в магазин в районе по месту жительства. магазин новый, его только построили, но ещё не открыли, после оплачиваемого отпуска (2 нед.) магазин так и не открыли, меня перевели на неоплачиваемый отпуск,
Светлана

Если с Вами заключен трудовой договор на неопределенный срок, то в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Вы будете иметь право на выплаты:
1) пособие по временной нетрудоспособности;
2) пособие по беременности и родам;
3) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
4) единовременное пособие при рождении ребенка;
5) ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»):
1) лица, РАБОТАЮЩИЕ ПО ТРУДОВЫМ ДОГОВОРАМ, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

Так как фактически В настоящее время у Вас нет заработка, то за эти месяцы — при расчете пособий, будут брать минимальный размер оплаты труда

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
меня не увольняют, трудовая у начальства
Светлана

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, так как Вы беременны, Ваш работодатель, не имеет право расторгнуть с вами трудовой договор. Вы дорабатывайте (досиживайте в отпусках за свой счет) до отпуска по Беременности и родам и получаете пособие из расчета среднего заработка за последние 2-а года, но не меньше минимального размера оплаты труда на момент выдачи больничного листа.

Всего Вам доброго!
Если есть дополнительные вопросы — обращайтесь.
С Уважением! юрисконсульт Татьяна Курдюкова.

12 Сентября 2016, 18:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут