308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли приватизировать отцу свою часть квартиры?

Здравствуйте! Мой отец является, главным нанимателем не приватизированной квартиры, пор договору соц. найма, прописана ещё внучатая племянница, в квартире никогда не проживала за коммуналку не платила и не платит, проиграли два суда, после второго прошло 1,5 года, она не появляется квартиру не можем приватизировать.

Вопрос: Можно ли приватизировать отцу свою часть квартиры? и есть ли шансы выписать человека, когда и так проиграны два суда? Человек на контакт не идёт? Спасибо.

12 Сентября 2016, 13:14, вопрос №1374620
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
1147
ответов
514
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Альфия! Приватизировать часть жилого помещения, занимаемого на основании одного договора социального найма, невозможно (даже если можно выделить изолированную комнату, которая соответствовала бы этой части), можно приватизировать только квартиру целиком, и при этом необходимо согласие всех граждан, имеющих право пользования данным жилым помещением (в данной ситуации — согласие внучатой племянницы).

Есть ли шансы выписать племянницу — зависит, прежде всего, от того, по каким причинам суд дважды отказывал в иске и изменились ли эти причины на данный момент. Можно воздействовать и иначе — если суд дважды признал за внучатой племянницей право пользования данным жилым помещением, то с нее можно и нужно взыскать ее долю расходов по оплате за жилье и коммунальные услуги (за 3 последних года). Не исключено, что она при таком раскладе одумается и выпишется сама (лишние расходы нести неохота никому). Если сведений о ее нынешнем месте жительства в течение длительного времени (5 и более лет) нет вообще, то можно подумать даже и о том, чтобы в судебном порядке объявить ее умершей...

С уважением, А.Д.Руслин.

12 Сентября 2016, 14:46
q Отблагодарить
0 0
Фазлыева Альфия
клиент, г. Магнитогорск

Спасибо большое Алексей!

12 Сентября 2016, 16:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут