64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли соседи помешать продаже комнаты в коммунальной квартире, если новый собственник злоупотребляет алкоголем?

Добры день! у меня сестра живет в комунальной квартире у них в этой квартире 3 собственникаодин собственник решил продать свою долю -

но с новым покупателем не возможно жить на одной территории он каждый день пьет а там живут дети и скоро моя сестра родит малыша . Можно как то помешать продаже ?

12 Сентября 2016, 10:46, вопрос №1374415
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,7
Рейтинг Правовед.ru
21131
ответ
8184
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вера, добрый день! Сособственники долей в общем имуществе имеют преимущественное право приобретения долей других сососбственников, т.е. помещать продаже постороннему можно только купив эту долю самому на тех же условиях

ст. 250 ГК

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
12 Сентября 2016, 11:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут