600 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имеет ли право студенческое общежитие взимать плату сразу за 10 месяцев?

Имеет ли право студенческое общежитие взимать плату сразу за 10 месяцев? Перед заселением в студенческое общежитие требуют плату сразу за 10 месяцев вперед. законно ли это?

11 Сентября 2016, 19:44, вопрос №1374045
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
185
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Брянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Плата за общежитие должна вносится ежемесячно, требование вносить плату сразу за десять месяцев незаконно

11 Сентября 2016, 20:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
796
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валерия!

Правила оплаты за проживание в студенческом общежитие обязательно прописаны в положении о студенческом общежитие, которое должно быть в общем доступе для всех.

В письме Рособразования от 27.07.2007 N 1276/12-16 «О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии» (вместе с «Примерным положением о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, подведомственного Федеральному агентству по образованию», утв. Минобрнауки РФ 10.07.2007)

VII. Оплата за проживание в студенческом общежитии

29. Плата за пользование студенческим общежитием в текущем учебном году взимается с обучающихся ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за все время их проживания и период каникул; при выезде обучающихся в каникулярный период плата за пользование постельными принадлежностями и дополнительные услуги не взимается.

Если данный пункт включен в положение Вашего студенческого общежития, то требование об оплате за 10 месяцев вперед не законно. Соответственно, Вы имеете право подать на данное нарушение Ваших прав жалобу в прокуратуру.

Документы составляются в письменное виде, с изложением всей ситуации, в 2 экз, чтоб на Вашем экз. поставили отметку о получении.

124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа
1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 СУТОК со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок ДО 10 СУТОК, о чем извещается заявитель.
2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления.
3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

Если есть дополнительные вопросы — обращайтесь.

С Уважением! юрисконсульт Татьяна Курдюкова.

11 Сентября 2016, 20:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.