280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Положена ли мне дополнительная пенсия за работу в тяжелых условиях труда?

Добрый день! Меня зовут Тюрин Петр Иванович, 1949 года рождения. Живу в Самарской области, г. Кинель. С 1972 года работал на заводе Прогресс г. Самара по 2014 год, в горячем цеху «Плавильщиком металлов и сплавов» 5 разряда. Прочитал в газете что многим пенсионерам не доплачивают положенную пенсию по спискам №1 и №2 по Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение" в списке №2 описывают много должностей связанных с моей работай. Я пробовал обращаться в местный пенсионный фонд с вопросом доплаты к моей существующей пенсии , на что мне сказали что это все не правда и не каких списков нет . Разъясните мне пожалуйста по данному вопросу , положено ли мне дополнительная пенсия за работу в тяжелых условиях труда , работа в горячем цеху

11 Сентября 2016, 13:29, вопрос №1373794
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8824
ответа
2897
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Данное постановление регулирует занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.

Наиболее распространенная прерогатива «вредного» стажа – ранний уход на пенсию. Независимо от того, какие условия труда у вас были, расчет пенсионного пособия производится в общем порядке. То есть, вы можете рассчитывать, лишь на трудовую пенсию, и никакой дополнительной суммы за вредные условия вам не полагается.

11 Сентября 2016, 13:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут