76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что нужно делать что бы объеденить ИП и выплачивать по нему самой а не через бухгалтерию?

Работаю по разовому договору ( т.е. каждый месяц подписываю новый договор) В бухгалтерию пришло 5 ИП. С мая месяца выплачиваю по 50%. А в этом месяце (сентябре) бухгалтер сказала что ей надоело переводить деньги на погашение задолженности и требует погасить весь долг сразу (254000). Или меня уволят с работы.( просто не подпишут договор на следующий месяц.) У меня не такой возможности единовременно погасить весь долг. Можно ли объеденить все ИП и выплачивать самой? Не через бухгалтерию! Р.S. Сменила фамилию (вышла замуж) А ИП на старую фамилию! P.S.Срок дали две недели!!!

10 Сентября 2016, 09:04, вопрос №1373029
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1425отзывов

Здравствуйте, Ирина!

Уточните, что значит, 5 ИП? Одно физ. лицо может зарегистрировать только одно ИП. также Вы вправе требовать признания Ваших отношений с работодателем трудовыми правоотношениями и соответственно, применения трудового законодательства (норм трудового кодекса РФ).

Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушениячасти второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12125268/2/#block_16#ixzz4JpfbRLt5

10 Сентября 2016, 09:36
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Смоленск

5 Исполнительных листов!

10 Сентября 2016, 10:12
5931
ответ
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

Бухгалтер обязана исполнять требования, содержащиеся в исполнительных листах. В противном случае ей грозит уголовная ответсвенность. Еслиу Вас есть возможность, то можете погасить долг. если нет, то пусть бухгалтер дальше производит удержания. Наличие исполнительных листов не является основанием для увольнения. Это нарушение трудового законодательства и влечет соответствующие неблагоприятные последствия для работодателя.

10 Сентября 2016, 10:17
Ирина
клиент, г. Смоленск

Я Работаю по трудовому договору уже почти два года. В штат не берут половину работников. Говорят набора нет. И Им легче не заключить со мной договор нежели делать платежи по исполнительным листам! Можно ли договорится с суд. приставами о погашении задолженности самостоятельно?

И исполнительные приходят на другую фамилию( взяла фамилию мужа)

10 Сентября 2016, 10:29
5931
ответ
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

Ирина, Вам нужна более подробная консультация, которая выходит за пределы общей консультации. Есть уточняющие вопросы по Вашей проблеме. От них зависит ответ.

10 Сентября 2016, 10:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут