120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

После развода с женой осталась 3-х годовалая дочь. Как можно добиться встреч наедине с ребенком?

Здравствуйте. С женой состоял в браке 5 лет , после развелись, осталась 3-х летняя дочка ( сам без вредных привычек , работающий , без уголовного прошлого ) деньги на содержание дочки выделяю по устному согласованию .

Проблема в том , что бывшая жена ограничивает в общении с ребенком , таким образом . Встречаюсь раз в две-три недели с ее разрешения по два часа . ( больше не дает ) Ребенок очень рад , встрече и при разговоре по телефону с дочкой , она всегда просит прийти в гости. Но жена не позволяет видится часто.

В разговоре об ограничении в общении , она ссылается на то , что не запрещает видиться . Цитирую: с ребенком не запрещаю видиться , можешь приходить в гости и видиться когда я захочу.

Гулять и проводить время с ребенком на едине , она не разрешает , если на детскую площадку пойду , только в ее присутствии , так же с походами в зоопарк , магазины и другое. ( но не получается , так как у бывшей нету времени на это , и соответственно я не могу быть с ребенком на прогулке ) забирать из садика так же . Написала заявление в садик , что бы передавать ребенка могли только ей .

Как же можно уладить это ? Хочу проводить время на едине с ребенком и видиться чаще. На разговор о подаче документов в суд о решении вопросов , она говорит , что видиться не запрещает . Но по факту , видится не получается. Примит ли суд мое заявление и каким образом можно решить данный вопрос ?

10 Сентября 2016, 08:06, вопрос №1373002
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Андрей
85
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, добрый день! Видится с ребенком хоть наедине, хоть нет вы имеете полное право, в независимости от желания бывшей супруги.

Если вы обратитесь в суд для определения времени для общения с ребенком, то суд его примет и рассмотрит с учетом всех обстоятельств. Суд будет учитывать удобное время для общения, особенности ребенка.

Поэтому если жена ограничивает время для общения с ребенком, то лучше всего решить этот вопрос в судебном порядке.

10 Сентября 2016, 09:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Денис Александрович
383
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об определении порядка общения с ребенком. К исковому заявлению приложите график общения. В иске укажите, что не можете придти к согласованию Вашего общения с ребенком.

10 Сентября 2016, 09:31
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алевтина
659
ответов
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, в соответствии со ст.66 п.2 СК РФ- родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органов опеки и попечительства. Таким образом, если Ваша жена утверждает, что не препятствует Вашему общению с ребенком, предложите ей заключить упомянутое соглашение. Обратитесь для начала в органы опеки и попечительства, которые проведут с Вашей женой соответствующую беседу, если Вы придете к соглашению, помогут в его составлении. Если все эти меры окажутся безрезультатными, Вы имеете право обратиться в суд, кстати, те меры, которые Вы предпримете до обращения, помогут Вам в доказательстве тех обстоятельств, на которые Вы ссылаетесь.

10 Сентября 2016, 09:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут