332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Кок ОКВЭД для агентских услуг

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ИП дополнять ОКВЭД, если услуга, не соответствующая имеющимся кодам, была оказана однократно?

Какой ОКВЭД будет соответствовать виду деятельности "услуги по привлечению иностранных участников на международную выставку"?

09 Сентября 2016, 07:09, вопрос №1371967
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Евгений
15889
ответов
4360
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 15889ответов
  • 4360отзывов

Добрый день!

Какой ОКВЭД будет соответствовать виду деятельности «услуги по привлечению иностранных участников на международную выставку»?
Юлия

Нет не обязательно вносит изменения изменения по ОКВЭД,

Возможно код 73,11: Деятельность рекламных агентств

Эта группировка включает:- предоставление всех видов услуг в области рекламы (через заключение субподрядного договора), включая консультирование, творческое обслуживание, изготовление рекламных материалов и закупкиОна включает:- подготовку и проведение рекламных кампаний: подготовку и размещение рекламных материалов в газетах, периодических изданиях, на радио, телевидении, в информационно-коммуникационной сети Интернет и прочих средствах массовой информации, подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п., воздушную рекламу, распространение или доставку рекламных материалов или пробных образцов, подготовку стендов и прочих демонстрационных материалов и сайтов;- проведение маркетинговых исследований и прочие услуги в сфере рекламы, нацеленные на привлечение и удержание клиентов, промо-акции продукции, маркетинговые исследования пунктов продаж, адресную рассылку рекламных материалов, консультирование в области маркетинга
Источник: regforum.ru/okved/kod_okved_73.11/

09 Сентября 2016, 07:15
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
100%
Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
14984
ответа
4812
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ИП дополнять ОКВЭД, если услуга, не соответствующая имеющимся кодам, была оказана однократно?
Юлия

Добрый день.
Если эта сделка была совершена только один раз и более не планируется, то в такой ситуации добавлять новый код ОКВЭД не требуется, поскольку для того, чтобы можно было считать, что Вы стали заниматься новым видом предпринимательский деятельности нужно, чтобы эта деятельность была систематической, данного признака в Вашем случае нет.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)ГК РФ Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.
Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ.
3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
Какой ОКВЭД будет соответствовать виду деятельности «услуги по привлечению иностранных участников на международную выставку»?
Юлия

ОКВЭД подойдет следующий:

73.11. Деятельность рекламных агентств
Эта группировка включает:
— предоставление всех видов услуг в области рекламы (через заключение субподрядного договора), включая консультирование, творческое обслуживание, изготовление рекламных материалов и закупки
Она включает:
— подготовку и проведение рекламных кампаний: подготовку и размещение рекламных материалов в газетах, периодических изданиях, на радио, телевидении, в информационно-коммуникационной сети Интернет и прочих средствах массовой информации, подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п., воздушную рекламу, распространение или доставку рекламных материалов или пробных образцов, подготовку стендов и прочих демонстрационных материалов и сайтов;
— проведение маркетинговых исследований и прочие услуги в сфере рекламы, нацеленные на привлечение и удержание клиентов, промо-акции продукции, маркетинговые исследования пунктов продаж, адресную рассылку рекламных материалов, консультирование в области маркетинга

С Уважением.

Васильев Дмитрий.

09 Сентября 2016, 07:17
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Тимур
4989
ответов
2641
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия!
Даже если вы оказываете услуги неоднократно и систематически вносить изменения в ваши коды ОКВЭД необязательно. Дело в том, что ваше право заниматься предпринимательской деятельностью, гарантированное Конституцией, не может быть ограничено тем, какие коды вы указывали или не указывали при регистрации. Поэтому все ваши сделки, совершенные по невыбранным ОКВЭДам будут вполне правомерны и действительны.

Просто есть случаи, в которых указание ОКВЭДа обязательно или может быть полезно для доказательства каких-либо ваших действий. Например, ОКВЭД обязательно должен быть указан в реестре, если вы ведете лицензируемый вид деятельности. Также ОКВЭД может быть доказательством вашей правоты, когда имеется спор о правомерности применения того или иного специального налогового режима, который может применяться только к определенным видам деятельности (например, ЕНВД, ПСН и т.д.).

09 Сентября 2016, 08:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут