8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выйти досрочно из отпуска по уход за ребенком до трех лет?

Здравствуйте! До декретного отпуска работала менеджером отдела продаж в частной компании (фактически менеджером оптовых продаж), написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет (с 25.07), в августе решила выйти на работу в торговый зал. Ребенку 1 и 7 месяцев. Ужее договорилась о графике. Согласилась работать в выходные и пр. А сегодня мне по телефону предложили остаться в отпуске до трех лет. Моя должность менеджера оптовых продаж сокращена ( хотя там 4 менеджера работают), а на вакансию менеджера торгового зала решили повысить продавца. Для меня мол работы нет. Это объявили тогда когда я уже за сад заплатила. Что делать?

06 сентября 2016, 15:13, Татьяна, г. Иркутск
Наташа Мошечкова
Наташа Мошечкова
Юрист, г. Москва

Добрый день, в соответствии со статьёй 256 ТК РФ на период отпуска по
уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), то
есть после выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан
Вам предоставить тоже место работы (должность) с той же оплатой труда.

Сократить Вашу должность во время Вашего нахождения в отпуске работодатель не имеет право. Кроме того, ст. 261 ТК РФ установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, а сокращение должность — это инициатива работодателя.

Таким образом, пишите заявление о досрочном прекращении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и выходите на работу.

Как пример, текст заявления (даты указаны для наглядности):

В связи с досрочным прекращением моего отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и возобновлением выполнения своих должностных обязанностей 01.10.2016 года, прошу Вас досрочно прервать мой отпуск по уходу за ребенком до достижением им возраста 3 лет 30.09.2016 года и в соответствии со статьёй 256 Трудового кодекса Российской Федерации прошу предоставить мне сохранившееся за мной место работы (должность).

Напишите заявление в двух экземплярах, один передайте руководителю, а втором он должен расписаться в его получении, этот экземпляр с его подписью храните у себя. Далее, работодатель на основании Вашего заявления должен издать соответствующий приказ и предоставить Вам его для ознакомления, его копию тоже попросите.

Если после Вашего заявления работодатель не выполнит свои обязанности. то обращайтесь в государственную инспекцию труда.

06 сентября 2016, 17:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я взять отпуск сразу за два года?
Здравствуйте , работаю в районе крайнего севера , у меня накопились отпуска за периоды с окт 2017-2018, и за период окт2018-2019. Могу ли я взять отпуск сразу за два года . Есть основания по состоянию здоровья(направление на обследование и т.д.) может ли работодатель отказать в предоставлении такого длительного отпуска. Отпуск планирую с 4сентября (отпуск за 1год -60дней)
14 августа 2019, 00:26, вопрос №2471214, юлия, с. Тигиль
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить до достижения ребенком трех лет?
Добрый день.Я вышла с декретного отпуска через 1,5 года. Вопрос - может ли работодатель уволить меня до достижения ребенком трех лет? Или до достижения ребенка трех лет он не имеет права увольнять меня?
12 октября 2016, 06:28, вопрос №1404967, Анна,
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я взять отпуск сроком на один год за свой счет?
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет,в августе дочке исполняется три года, очень нужно продлить отпуск по уходу еще на один год. Могу ли я взять отпуск сроком на один год за свой счет? За какой период до достижения ребенком трех лет мне необходимо написать заявление на этот отпуск? Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет? Я мать-одиночка
03 июля 2016, 05:17, вопрос №1302835, Азнива, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить мать-одиночку с ребенком трех лет?
Добрый день! На работе объявили о грядущем сокращении. Скажите, пожалуйста, могут ли сократить мать-одиночку с ребенком трех лет, недавно вышедшую из декрета? Если не имеют права, то, пожалуйста, если можете, ответьте мне развернуто, со ссылкой на закон, чтобы было чем руководствоваться при защите своих интересов перед работодателем... Заранее большое вам спасибо!!!
17 декабря 2015, 13:55, вопрос №1075967, Полина, г. Москва
1 ответ
Все
Подскажите, могут ли меня уволить до достижения ребенка 3х лет, если я все-таки выйду до окончания декрета на работу?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Нахожусь в декрете (ребенку 2,5 года), в мае досрочно хотела выйти на работу на полный рабочий день, о чем уведомила по телефону руководителя. В досрочном выходе на свое рабочее место мне было отказано и достаточно понятно заявлено о том, что по окончанию декрета мне нужно написать заявление об уходепо собственному желанию, тк не могут мне предложить работу в компании. Я понимаю, что действия руководителя не правомерны , что я имею полное право выйти на свое рабочее место досрочно. Подскажите, могут ли меня уволить до достижения ребенка 3х лет, если я все-таки выйду до окончания декрета на работу??? Могут ли меня уволить за профессиональную некомпетентность, ведь за 2,5 года много чего менялось??? Есть ли какие-то гарантии/привилегии у только что вышедших из декрета молодых мамочек при аттестации, могут ли мне провести аттестацию через пару месяцев после выхода из декрета, например, чтобы иметь основания для увольнения???? Спасибо
12 марта 2015, 22:11, вопрос №760102, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2016