468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Должна ли я полностью оплачивать коммунальные платежи, если являюсь собственником 1/4 доли в квартире?

Здравствуйте. Я одна прописана в 3-комнатной квартире, в которой мне принадлежит только 1/4 часть. Остальные 3/4 принадлежат дочери мужа, которая проживает в другом месте.Должна ли я полностью оплачивать все коммунальные платежи?

06 Сентября 2016, 15:22, вопрос №1368813
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
6
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Ваш вопрос решается на основании подзаконного нормативного правового акта, а именно: в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

п.33 Потребитель обязан:

и) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Согласно п.2 указанного Постановления, «потребитель» — это лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги.

Таким образом, Вы в данной ситуации являетесь единственным потребителем коммунальных услуг, несмотря на то, что квартира находится в долевой собственности, поскольку только вы зарегистрированы и проживаете в данном жилом помещении, поэтому обязанность по оплате коммунальных услуг возлагается на Вас в полном объеме.

06 Сентября 2016, 15:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут