8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли разделена квартира при разводе, если она куплена до брака, но достроена в браке?

Здравствуйте, как быть человеку если квартира была приобретена до брака, но эта квартира новостройка построилась в браке? Будет ли эта квартира при разводе делиться пополам? И как в браке доказать что квартира куплена до брака и другой супруг подтвердит это? Только брачным договором?

05 сентября 2016, 08:45, Дария, г. Уфа
Игорь Свиридов
Игорь Свиридов
Юрист, г. Архангельск

Если другой супруг сможет убедить суд, что квартира в браке за счет совместных вложений или вложений второго супруга получила улучшения, существенно увеличивающие стоимость квартиры, то суд может присудить второму супругу долю в праве собственности на неё.

И момент регистрации брака, и момент получения свидетельства о праве собственности на квартиру чётко фиксируются в свидетельстве о браке и в свидетельстве о праве собственности соответственно, поэтому приобретение квартиры до брака труда не составит.

05 сентября 2016, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Буду ли я платить налог если купил и продал квартиру за одну и туже стоимость или налог только на сумму, превышающую стоимость покупки относительно продажи?
Здравствуйте. Буду ли я платить налог если купил и продал квартиру за одну и туже стоимость или налог только на сумму , превышающую стоимость покупки относительно продажи ? Спасибо
19 сентября 2020, 14:19, вопрос №2865343, Василий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Квартира куплена в ипотеку до брака, но в браке была продана и куплена другая. Что может получить супруга?
Квартира куплена в ипотеку до брака, но в браке была продана и куплена другая Мужчиной за 2-3 года до брака была приобретена квартира в ипотеку. Затем мужчина вступил в зарегистрированный брак с женщиной. До брака где-то половина ипотеки была выплачена. Пару лет в браке только мужчина оплачивал ипотеку. Потом квартиру он продал, на полученные от продажи деньги полностью закрыл ипотеку и купил другую квартиру. На что может претендовать супруга при разводе?
03 апреля 2020, 14:00, вопрос №2731964, Роман, г. Пенза
5 ответов
Раздел имущества
Возможно ли разделить квартиру поровну, если она покупалась в браке и я вкладывала свои средства?
Здравствуйте! Развожусь с мужем. В браке была куплена квартира на средства от продажи подаренной мужу квартиры его матери. Я добавляла около 200 тыс. Затем та квартира была продана и куплена новая , более дорогая в ипотеку. Там я тоже добавляла примерно столько же. Сейчас муж хочет отсудить квартиру, якобы она куплена на его средства. За время брака мы вели совместный быт. Воспитывали ребёнка. Квартира оформлена на двоих без долей. 700 тысяч с ипотеки были погашены за счёт продажи машины, которая так же была куплена в браке. 300 тысяч ипотеки платились в течение трёх лет с момента покупки квартиры. Возможно ли разделить квартиру пополам?
31 января 2020, 20:26, вопрос №2668231, Юлия, г. Серпухов
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли при разводе разделить квартиру, купленную в ипотеку до брака?
Здравствуйте,можно ли разделить квартиру в ипотеке купленную до брака, если один из супругов давал деньги до брака есть расписка
11 января 2017, 21:33, вопрос №1497358, елена, г. Москва
6 ответов
Раздел имущества
Будет ли разделена квартира пополам и должна ли я буду платить алименты БМ на содержание?
Добрый день! В браке с августа 2007 года, квартиру купили мои родители в 2006г., но договор купли-продажи оформили сразу на меня. В декабре 2013г. квартиру продали и в январе 2014г. купили другую, по стоимости ниже проданной, согласие мужа на продажу было. Сейчас оформляю документы на развод. Муж согласие не дает, только через суд. На сегодня он не работает, больше двух лет, с января 2015 г. получил инвалидность, 1 гр., до этого была 2 рабочая с детства. Кроме этого есть кредиты, размер которых превышает стоимость квартиры. Оплачиваю сама и кредиты, и комуналку. Живем в ведомственной квартире (получила я). Муж иногда покупает продукты. Его пенсия превышает прожиточный минимум. Другого дохода у него нет. Вопрос: будет ли разделена квартира пополам и должна ли я буду платить алименты БМ на содержание? Спасибо.
15 мая 2016, 15:14, вопрос №1252513, Олеся, г. Ханты-Мансийск
3 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2016