Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав отца ребёнка

Здравствуйте я хотела бы узнать как я могу лишить родительских прав отца ребёнка просто он с 2 месяцев не участвует в воспитание ребёнка не связывается со мной но ежемесячно выплачивает 1500-2500 тысячи ребёнок каждый месяц болеет ходит в круглосуточный детский сад я работаю в 3 смены плачу 3500 за сад и из-за больничного получаю 4000-6000 тыс. в месяц. когда встал вопрос о том что бы он платил больше мне поступил ответ что бы я подавала на алименты в этом случае я буду получать ещё меньше так как официально он получает 6500 но там ему оплачивают чёрным наличными он приобрёл за это время машину в кредит и ноутбук что и подтверждает о том что его доход составляет более 8000 тыс. в месяц. подскажите как мне лучше поступить что бы было выгодней для моего ребёнка она об отце нечего не знает не разу его не видела только на фотографии я бы не хотела что бы спустя годы он заявился и психологический травмировал моего ребёнка

18 Июля 2013, 20:13, вопрос №136586 Екатерина, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Только вы можете знать, что выгоднее для вашего ребенка. Если официальная зарплата — 6000 р., с нее и будут производиться удержания. Однако вы можете потребовать в суде, чтобы алименты взыскивались в большей сумме, т.к. на 1500 р. содержать ребенка невозможно. Кроме того, можно доказать, что он имеет возможность покупать себе дорогостоящие вещи. Хотя, конечно, все это довольно трудно и результат не гарантирован. Если заработок непостоянный, меняющийся, алименты можно взыскивать в твердой денежной сумме. Иногда это выгодно.

    Что касается психологических травм, никакой связи между взысканием алиментов и его возможной явкой к ребенку нет. Он вполне может заявиться к ребенку и если вы вообще откажетесь от алиментов (кто ему запретит?), и если взыщите их в судебном порядке.

    18 Июля 2013, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я имела введу что выгодней? лишить его родительских прав или взыскать с него алименты ведь если его лишить родительских прав я буду считаться матерью одиночкой и в этом случае я могу рассчитывать на государственную помощь и субсидии и он не будет иметь права на ребёнка

    18 Июля 2013, 21:15
  • Юрист - Кирюхина Лилия Юрьевна

    Если Вы родили в браке, то Вы не будете являться матерью одиночкой. В свидетельстве о рождении ребенка как я понимаю уже имеется запись об отцовстве, ни он, ни Вы не оспариваете факт его отцовства.  Вы в настоящее время с такой зарплатой итак имеете социальные льготы, для этого Вам необходимо обратиться в соц. отдел. Если же Вы все таки хотите обратиться в суд о лишении родительских прав, то Вам будет необходима помощь юриста.

    • визитка.jpg
    19 Июля 2013, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats