Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Доп. световое оборудование

Остановили инспекторы ДПС (кстати на углу перекрёстка прямо на проезжей части), у меня в ВАЗ 2109 сзади, на полке багажника (внктри) лежала диодная лента белого цвета, включенная. Ленту из других машин не видно, лишь свет в багажнике и на стекле багажника. Инспектор выписал протокол о нарушении пункта 3.1 Статью указали 12.5 (часть не указанна)
Доказать нарушение пытался после остановки, фотографируя ленту своим, личным, фотоаппаратом. С обвинением не согласился, вызван к начальнику местного ГИБДД.

06 Августа 2012, 13:00, вопрос №13642 Ярослав, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна

    Я считаю, что квалификация не верна, так как п.3.1 ПДД говорит о несоответствии требованиям конструкции ТС внешних световых приборов, а не тех, что внутри. К тому же диодная лента никак не меняет конструкцию СТ. Также не указание части статьи при направлении дела в суд приведет к тому, что материалы будут возвращены на доработку. Обязательно оставтьте у себя протокол, в котором не указана часть статьи.

    06 Августа 2012, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за Ваш ответ. При устном объяснении инспектор сослался на то, что из окон, якобы выходит свет наружу, тем самым он является доп. световым оборудованием. Хотя если включить плафон освещения салона, света в окнах в разы больше, и это разрешено.
    У меня в данный момент копия протокола. Скажите, при доработке материала, разве я не получаю дополнительных трудностей? (может быть они уточнят что-либо и это приведёт к ухудшению обстоятельств)

    06 Августа 2012, 15:38
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. А как Вас вызвали? Повесткой? Каким образом фиксировался Ваш вызов? Такой протокол должен быть возвращен для пересоставления, так как не соответствует требованиям КоАПРФ, поскольку не содержит указаний на норму КоАПРФ нарушенную ВАми. Требуйте возврата протокола инспектору для пересоставления, которое должно состояться в Вашем присутствии и Вам должна быть под расписку выдана исправленная копия. У ВАс хорошие шансы

    06 Августа 2012, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доброго времени суток! Спасибо за проявленный интерес. Инспектор указал в протоколе адрес и ФИО начальника в строке: Место и время рассмотрения дела об административном правонарушении.

    06 Августа 2012, 15:43
  • Юрист - Феофанов Олег

    При доработке материала ОНИ получают кучу трудностей)) Им надо Вас каждый раз надлежащим образом извещать. А это суды не всегда правильно делают. А уж сотрудники полиции и подавно... Кроме того, Вы можете заявить о предоставлении времени для поиска защитника, что тоже даст определенный задел по времени. В общем все у Вас не так плохо.

    06 Августа 2012, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам Большое! Не верил, что могут бесплатно посоветовать, помочь, разъяснить. Спасибо и за поддержку :)

    06 Августа 2012, 18:49
stats