Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обманул с расчетам

При устройстве на роботу работадатель не изявил желание заключать договор, место договара взял справку о том что я у него работал без чисел, имееться название организации и подпись роботодателя хватит ли справки для возбуждения уголовного дела

21 Июля 2013, 19:04, вопрос №136404 Виктор, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1070 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Полуляхова Алена

    Статья 352 Трудового Кодекса. Способы защиты трудовых прав и свобод
     Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

     Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 

    судебная защита.

    Статья 353 ТК РФ Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
     Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

    21 Июля 2013, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полуляхова Алена

    Ст. 67 ТК РФ.

     Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении
     При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод

     Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

    судебная защита.

    Статья 353. Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    21 Июля 2013, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полуляхова Алена

    работник, если считает, что его трудовые права нарушены, может обратиться:

     в Государственную инспекцию по труду, в их  обязанности  входит рассмотрение заявления граждан о нарушении трудового законодательства.  

    можно обратиться в прокуратуру.  работники прокуратуры обязаны рассматривать заявления граждан на несоблюдение Конституции РФ и неисполнение законов (в том числе и Трудового кодекса РФ).

     может обратиться в суд за восстановлением своих прав, в том числе и в случае невыплаты зарплаты.  

    21 Июля 2013, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats