8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение беременной при ликвидации организации с последующим переводом в другую

я беременна, в декрет выхожу примерно 8 ноября.

Организацию в которой работаю ликвидируют. Все сотрудники пишут заявление на увольнение с переводом в другую организацию.

Мне же сказали , что мне лучше написать такое заявление в конце октября перед выходом в декрет, что так у меня будут полные выплаты. Прав ли работодатель и не потеряю ли я от такого позднего перевода декретальные? Все другие сотрудники уже написали заявления.

31 августа 2016, 14:09, Александра, г. Санкт-Петербург
Татьяна Курдюкова
Татьяна Курдюкова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Александра!

Если после ликвидации Вы будете вновь трудоустроены и с Вами будет заключен трудовой договор, то в соответствии со ст. 255 ТК РФ Вам предоставляются отпуска по беременности и родам, выплачивают пособия.

В соответствии со ст.14 255-ФЗ«Об обязательном социальном страховании на случай временнойнетрудоспособности и в связи с материнством», расчетный период будет два календарных годах, непосредственно предшествующихгоду наступления указанных страховых случаев.

в декрет выхожу примерно 8 ноября.
Александра

В Вашем случае в расчетный период войдут ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ года 2015 и 2014, выплаты за эти года подтверждаются справкой о зарплате с предыдущего места работы (с организации из которой Вас уволят в связи с ликвидацией). Справка прикладывается к заявлению на отпуск по БиР.

Расчет пособий такой: Суммируйте выплаты этих периодов (за исключением больничных, дни если Вы были освобождены от работы без начисления заработной платы- если такие были), затем разделите эту сумму на 730 (общее количество календарных дней ). результат умножайте на 140. Полученная сумма – это Ваша выплата по БиР.

Данное пособие выплачивается единовременно суммарно, за весь отпускной период.

После родов вы имеете право на единовременное пособие и ежемесячное пособие в размере 40% от среднемесячного заработка (расчет будет за тот же период что и пособие по БиР) или минимальный размер ежемесячных выплат по уходу за первым (вторым) ребенком до 1,5 лет.

Мне же сказали, что мне лучше написать такое заявление в конце октября перед выходом в декрет, что так у меня будут полные выплаты.
Александра

Если вы этот год не дорабатывайте, а уходите в отпуск по беременности и родам, то независимо в какой организации Вы будете на тот момент трудоустроены, этот год в расчет пособий не войдет. При расчете берутся два предшествующих года, тому году в котором наступает страховой случай. Другими словами, так как Вы не отработайте ЦЕЛИКОМ 2016 год, а уйдете в отпуск по беременности и родам, он в расчетный период не войдет.

Таким образом, от того каким числом Вы напишите заявление на трудоустройство в другую организацию, выплаты не изменяться.

Если есть дополнительные вопросы, готова ответить.

31 августа 2016, 17:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.