8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержания из заработной платы по долгу пенсионного фонда

Добрый день! У меня на работу пришло постановления об удержании из зарплаты по долгу пенсионного фонда, за два дня до получения постановления мне был сделан расчёт аванс отпуска и получил отпускные полностью. В бухгалтерии сказали, что постановления пришло позже, поэтому удержания будет с аванса в середине августа. Однако, сотрудница забыла проводку сделать и с аванса тоже не было сделано удержания. Сегодня я получил расчетный лист за август. В расчетном листе есть все начисления за август, а также начисления и выплата аванса отпуска. Внесли также удержания долга, долг списали полностью. А там получается 49000 рублей. Мне в бухгалтерии это объяснили тем, что мол сумма дохода включили и отпускные которые получил в начале августа, то есть до получения постановления, мне кажется это нарушения, ведь отпускные были рассчитано и выплачено было до этого. Удержания сейчас должно было быть с зп. А там сумма удержании было бы меньше. Сможете ли вы мне разъяснить данную ситуацию ?

31 августа 2016, 13:56, Эдуард, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 138 ТК РФ:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

С Уважением, Надежда.

03 сентября 2016, 13:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.